커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

손정화쌤 강의 듣고 [200대-585-825]점 받았어요!
첨부

높은 점수는 아니지만,, 정해진 기간안에 목표점수 달성해서 후기 남깁니다!

1. [강남토익학원추천] 성적이 오른 비결은 무엇인가요?   

우선 전에 썼던 수강후기:

https://offeng.conects.com/community/board/view?mid=eng_community_review&document_srl=25014815

입니다~!

수업듣는 2달동안 수업진도, 숙제+상담 때 선생님이 추가해주신 자료만 집중해서 했어요!  

숙제 할 때 귀찮아도.. 최대한 선생님이 알려주신 리뷰법으로 공부 했고 

종강하고 시험까지 일주일 시간동안 기출문제집 사서 하루에 1회분 풀고 리뷰했습니다~!    

그리고 OT때 강조하신 나만의 문법노트 만들기도 했는데 정말 도움됐어요!

필기하는걸 싫어하고ㅠㅠ교재에 있는 내용을 굳이 내가 다시 정리해야할까 라고 생각했는데

제가 다시 정리하니까 확실히 더 이해가 되고 문제풀이 하면서 취약한 부분은 노트에 내용 보충하면서 활용했습니당

2. [영단기 토익시발점] 목표달성을 향해 달려가는 토시커분들에게 한마디해주세요!

쌤이 수업중에 토익은 공부를 잘하고 못하고가 아니라 리뷰량을 얼마나 채우느냐의 문제라고 하신 말이 저한테는 큰 힘이 되었어요..!

그래서 PT RT(수업교재 문제) 문제 풀 때 제자리인거 같아서 우울하다가도 목표기간동안은 그냥 해보자! 라는 생각으로 꾸준히 리뷰했고 정말 점수로 나타난거 같아요^_^~!

수강후기에 쓴 내용이지만  

1. 상담신청 2. 베이스가 없다면 꼭 650반을 먼저 듣고 750반을 가기를 추천드립니다ㅎ_ㅎ

650반은 기초를 정확히 잡는다면 750은 LC/RC 기초내용 간략정리+심화내용/스킬이라고 느껴졌어요!

3. [강남토익] 성적후기를 남기는 토시커의 소개

이름 : 이연옥

수업레벨 : 650 한 달 750 한 달

수업시간 : -

손정화선생님의 답변 2020.01.25

손정화

원래 쌤이 한달에 100점씩 꾸준히 올리라는 목표를 슬로건으로 거는데 그 점수를 초과해서 달성했구나ㅎㅎ 숙제도 열심히했지만 원래 가지고있던 기본기가 탄탄한것도 한 몫을 한것같아. 학원을 다니는 시간동안 쌤의 말을 믿고 그대로 실천해줘서 고마워. 이제 토익의 벽을 한단계 넘었지만 앞으로 새로운 목표도 있을거야. 그 목표를 향해서 또 도전해보도록해. 쌤도 함께 응원해줄게:)