커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

정말 너무 좋아서 추천하고 싶은데 어떤 제목을 해야 사람들이 알아주지ㅠㅠ
첨부

정말..ㅠㅠ선생님에게 넘 감사해서 조금이라도 도움이 되고자 후기를 적습니다!

수강 전 영어 상태:

- 약 4년전에 호기심에 토익 보고 200초반 점수 / 수능 6등급 / 정화쌤 수업 전 다른 영어공부 X

- 그래도 비교적 쉬운 문장 해석가능 /기본 주어+동사+목적어 인거 알고 i는 am 이고 she/he는 is등등은 아는,,,! 딱 그런 상태였어요 중학교 수업수준..?

정말 부끄럽지만ㅠㅠ 노베이스인 점 강조하고자 적습니다

우선 저는 손정화 선생님 11월 650+반 (주5일) 1달, 12월 750+반 (주 5일) 1달 다녔어요!

저는 주위에서 많이 들은 이야기가,, 토익학원에서는 a를 보면 정답을 b로 해라!식의 스킬만 알려준다고해서 걱정이였는데

그 날 그 날 배우는 주제가 명확히 정해져 있어서 (rc:명사-동사-형용사 등/lc도 파트별로 나눠서) 좋았어요!

무작정 암기가 아니라 정말 이해를 시켜주셔서 진짜 공부가 되었고 당연히 시험 빈출문제나 풀이에 필요한 스킬도 알려주셨습니다ㅠㅠ

수업시간에 이론설명+문제풀이 시간도 적절히 분배되어 있어용~!

★ 매 수업 후 숙제를 인터넷카페에 올리면 피드백을 해주세요 (그냥 단순히 참 잘했어요^^가 아니라 ~~부분이 약하다 / 저런 부분은 어떻게 공부해라라는 피드백)

★★ 현강을 들으면, 상담신청을 할 수 있는데 이 떄 정말정말정말 개인에게 맞게 플랜을 설정해주세요ㅠㅠ 사실 그냥 문제를 더 풀어라 열심히해라 이런건줄 알고 신청 안하려다 했는데,,, 정말 너무 큰 도움이 되는 상담 해주십니당 꼭 신청하세요!

★★★ 쌤이 원래 영어전공이거나 해외거주등등이 아니라고 하세요..! 그렇기 때문에 이건 원래 그래~ 의 설명이 아니라 문법적으로 진짜 정확하게 설명해주시고! 학생들이 어떤걸 어려워하고 어떤 공부가 필요한지 정확히 조언해주십니다

한 달째에는 전체적인 흐름과 기본적인 문법틀이 잡혔고,

두달째 750반을 들으니까 다시 한 번 문법적으로도 확실히 정리가 되고 LC도 귀가 트이고 750반에 맞게 심화된 내용/스킬도 습득 할 수 있었어요!

저처럼 노베이스인 분들은 목표점수가 높더라도 650반을 꼭 듣고 750가는걸 추천드려요ㅎ_ㅎ

그 덕분에 위에 적은 노베이스 상태에서 한 달 수강 직후에 시험봤을때 585점이 나왔구용

12월 종강하고 아직 시험은 못봤지만 학원에서 셋쩃주에 모의고사 진행했을때 730점이 나왔어요!

정말 시간적으로 여유가 있었다면ㅠㅠ쭉 손정화선생님 수업 들으면서 990까지 도전하구 싶은 마음입니다,,!!!!!!!!!

썜 정말 감사합니다^_^*~!

손정화선생님의 답변 2019.12.30

손정화

연옥아 정성스러운 수강후기를 적어줘서 고마워^^ 11월과 12월 쉴틈없이 출석하고 숙제하느라 힘들었을건데 잘 버텼어. 특히 650반이후 750반으로 넘어가서는 넘치는 숙제때문에 많이 힘들었을거야. 네가 그만큼 버텼다는건 끈기가 있다는거란다. 다른 시험이 있으니 지금은 잠시 토익을 멈추더라도 이후 다시 공부해서 꼭 원하는 점수 받기를 바래. 수고했어:)