강남학원 수강후기

[] [윤지수 선생님]TSC 3~5월 윤지수 선생님 수강후기!

신중경 | 20.06.23 | 조회 355
지수쌤 수업으로 첫 회화를 시작해서 지금 1년 넘게 듣고있어요~! 입트중 부터 시작해서, 이번 3~5월에는  TSC를 수강했습니다. 

TSC저녁반은 화수목 격일로 수업해서 다른것과 병행해서 공부하던 저에게는 완벽한 스케쥴 이었어요!

역시 믿듣, 믿고 듣는 지수쌤 수업! 생활중국어 수업때 배운 내용을 활용해서 다양한 질문에 준비할 수 있고 무엇보다도 짧은 시간안에 정해진 질문에 대답 하는 항목에서는, 항상 쓸데없는 수식어구를 많이 쓰던 저의 습관을 고칠 수 있는 기회가 됬어요. 

여러번 피드백 받고, 지수쌤의 애정어린 관심과 지도덕에  더 좋아질 수 있었어요!!

그리고 매일 수업 마지막은 오늘 하루 배운것 테스트를 하는데, 그래서 한번 더 읽게 되고, 오늘 수업을 되돌아 볼 수 있어서 너무 좋아요!! 

무엇보다도, 일상 회화 수업과는 조금 다르게 정확한 발음, 작문, 그리고 한국 스타일이 아닌 중국에서 실제로 쓰일 수 있는 문장들과 표현을 배울 수 있어서 좋았어요. 

처음에는 회화와는 조금 다른 접근의 수업을 위해서 시작해서, 시험에는 욕심이 없었는데. 하면 할수록 좀 더 체계적으로 준비하다보니까 시험에 대한 욕심도 생겨났습니당~! 

TSC수업은 HSK와 회화 딱 중간이라고 생각해요!! 

이전과는 다른 색다른 수업을 원한다면 지수쌤 TSC 수업 강추입니다~~~!~!!