강남학원 수강후기

[구원] 구원선생님의 시험 전 마무리 RC/LC 라이브 강의 후기

정다은 | 20.05.29 | 조회 1,242

31일 일요일 정규 토익 시험을 대비해서 구원선생님께서 게릴라 아닌 게릴라 라이브 강의를 진행해 주셨는데요!!

강의를 원하는 학생에 한하여 미리 풀어볼 자료들을 공유해주시고

풀이도 함께 해주셨어요!!

선생님께 링크를 전달 받은 뒤 다운받은 자료들인데요!!

열어봤더니 팟5와 팟6 문제 및 LC 스크립트 파일도 같이 들어있었어요!!^^

저는 솔직히 구원선생님 LC강의를 오늘 처음 들어봤는데요.

강의 끝나고 선생님께 선생님은 정말 만능캐 이시라면서 짧게 메세지를 보내기도 했답니당ㅋㅋㅋ

구원 선생님 팟5 강의야 뭐 선생님 수업 한 번이라도 들은 학생들은 모두 인정할만큼

나무랄데 없는 수업이시죠!?ㅋㅋㅋ

늘 그래오셨듯이 오늘도 좀 더 특별하게 내일 모레 있을 정규시험에 나올만한 것들도 같이 집어주시기도 하셨습니다.

RC 팟5 강의를 끝낸 뒤 LC 팟2 강의도 해주셨는데요!!

의문사가 들어있는 의문문과 평서문의 질문에서는 어떻게 대응해야하는지 까지도 자세히 말씀해주셔서 좋았던 것 같아요!!

그리고 강의를 모두 마치고 난 후에는 선생님께서 따로 자료도 같이 보내주셨어요!!

이쯤되면 구원선생님은 정말 만능캐아니신가요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

오늘 해주신 강의 감사히 너무너무 잘 들었습니당!!