강남학원 수강후기

[] 10년만의 토익공부..

류선주 | 20.05.20 | 조회 895
한창 취업한다할때  토익공부했었는데...
그때 이후로 거의 10년만에 토익공부를 시작했습니다..
그 당시 점수를 잘 받았어도 오랬동안 토익공부를 안했기때문에,
650점반으로 등록하고 한달 손정화 쌤 수업 듣고있습니다.
팬질을 해도 눈팅만 하는 저인데..
후기 이런고 부끄럽고 이름 노출되고 그런거 싫어서 잘 안하는데..
선생님 강의 듣고 너무너무 적극 추천드리고 싶어 정말 정말 솔직한 후기글을 씁니다..

사실 직장인으로 더이상 영어점수는 필요없고... 외국어를 꾸준히 써야하는 업무환경이고, 입사때 고득점 점수를 가지고 있었기 때문에 몇년만에 다시하는 토익공부를 안일하게 생각했습니다만..
역시 650점반 듣기를 잘한거같아요.  일단.. 수업자체가 너무 벅차지 않아서 중도 포기안하고 쉽게 따라갈수있는거같아요.. 그냥 하고싶어서 하는 공부인데 재미없거나 힘들면 중도 포기할것 같았기에...
수업진행도 재미있고  쉽게 설명해주시면서도 포인트 되는 중요한 것들의 요점정리 및 정답 고르는 방법 등 스킬업까지 되는 강의입니다..
제가 어렴풋이 기억나는 것들이 아주 깔끔하게 논리정연하게 딱딱 정리되는 느낌입니다. 
저는 성격이 좀 느릿느릿하고 여유로운 성격 이라면 좋게말한거고..
사실..게으른 사람입니다만... 어떻게해야 시간싸움에서 이기는지도 알수있고..
공부방법까지 꼼꼼하게 가르쳐주세요.
수업에서 하라는데로만 따라간다면 650점반이어도 충분히 700은 넘는 기대이상의 고득점 점수를 받을거같아요.

RC도 알시지만 LC까지도 유형별로 잘 정리되고 스킬업도 되는..
사실 엘시는 그냥 계속 반복적으로 들으면 된다 라는 생각이었는데..
아니었어요.. 깔끔하게 유형별로 정리되는 LC입니다.

토익 공부를 처음하시는분들 뿐만아니라 어떻게 공부해야하는지 모르고 토익  기초를 다져서 스킬업 하시려는 분들...그냥 모든 분들께 손정화쌤 적극 추천드립니다!!

손정화선생님의 답변

선생님사진

선주~ 정성이 느껴지는 후기 감사해요^^ 직장인인데도, 고득점을 이미 가지고있는데도 다시 기본을가지기위해서 650반을 선택했다니 잘한 결정같아요. 지금은 벅차지않은 숙제를 꾸준히 소화하는게 좋은 단계이고 이 상태를 유지하면서 이전 실력을 다시 되찾는게 가장 좋은 방법이에요. 이전보다 더 높은 점수 달성하기바래요:)