강남학원 수강후기

[] 김도경 선생님 850반 2월 수강 후기

노화정 | 20.05.16 | 조회 654
선생님 안녕하세요 !! 2월에 수강하고나서 시험 보면 그 때 후기 작성해야겠다, 했는데 코로나 때문에 이제서야 시험을 봤네요 ㅜㅜ 지금 0516 토익 치고 집 가는 지하철에서 후기 작성합니다. 
원래 점수가 막 낮은 편은 아니었지만 토익 공부를 한 번도 해본 적이 없어서 
900점대로 넘어가려면 어떻게 해야할 지 모르겠더라구요 ㅜ ㅜ그래서 수업 들었던건데
몸으로 와닿았던 건 그간 토익 풀 때 시간이 부족해서 항상 한 지문 정도를 날리거나, 
아니면 다시 검토할 시간 없이 딱!! 맞춰 끝내곤 했어요. 
그런데 이번에는 시간이 20분이나 남아서 검토하고 검토해서 헷갈렸던 문제에 대해서 고민을 더 할 수 있었어요 !! 
한거라고는 선생님 수업 듣고, 내주시는 숙제 꼬박꼬박 한 것밖에 없는데
시간 관리가 확실하게 되더라구요 !! 아직 점수는 안 나왔지만
분명 저번보단 잘 봤으리라 믿습니당 ㅎㅎ 

선생님의 답변

겨울방학 때, 친구들과 함께 수업을 열심히 듣던 화정학생이 생각나네요^^
이렇게 잊지 않고 후기를 남겨줘서 너무 고맙습니다.
만족하는 점수를 꼭 얻어서 조만간 성적인증이 있는 수강후기를 기대합니다^^
다시 한 번, 정말 고맙습니다!