강남학원 수강후기

[] D-day 구원선생님의 맞춤토익 토익시험대비 무료특강!!

정다은 | 20.05.15 | 조회 1,332

며칠 전부터 학원 홈페이지에 계속 홍보를 해주시던 특강을 듣고 왔는데요!!

사실 오늘 아침에 일어나니까

날씨가 흐리길래 막상 신청을 해놨지만 학원을 가야 하나 말아야하나

엄청 고민하기도 했었어요ㅠㅠㅋㅋㅋ

와ㅜㅜ그런데 오늘 특강 듣고오길 너무 잘 한게요ㅜㅜ

보이시나요?

오늘 구원 선생님께서 해주신 파트5/파트6 특강 자료인데요!!

좌측에는 내일 토익시험에서 치러질 예상문제를 올려주신거구요!! 우측에는 올해 시험 봤던 기출문제들을

올려주셨습니다!!

그리고 시간을 재고 푼 후에 선생님과 같이 오답을 맞춰나갔는데요!!

그동안 선생님께서 직접 카운팅 해놓으신 출제 문제들을 보고 내일 시험에는 이 문제가 나올 것 같다고까지

말씀해주셨습니다ㅠㅠㅋㅋㅋ

또한 문제를 풀면서 반드시 알아야 할 문법과 표현들도 같이 말씀해 주셔서

내일 토익 시험을 보러 가시는 분께는 정말 좋은 시간이 되지 않았나 싶었어요!!

그리고 강의 끝나갈 무렵 선생님께서 집 가서 꼭 한 번 풀어보라며

처음에 나누어주신 문제와 같은 형태의 프린트 두 장을 추가로 더 나누어주시기도 했답니당!!^^

선생님께서

다음에도 또 특강을 열어주실 수도 있다고 하니 다음에는 꼭 한 번 들어보면 좋을 것 같구요!!

아니면 지금 선생님께서 진행해 주시는

오프라인 수업을 들어보는 것도 좋을 것 같아요!!

아!! 가장 중요한

내일 진행되는 토익 시험이 끝나고 나서 늘 해주시는 채점 서비스도

해주신다고 하네요!! 

내일 시험 끝나고 영단기 홈페이지에 들어와서 선생님 채점 서비스 꼭 시청하셨으면 좋겠네요!!