강남학원 수강후기

[] [강남토익학원추천] 영단기 손정화썜의 강의는 [눈높이 맞춤수업]이다

최지원 | 19.05.26 | 조회 508

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [  눈높이 맞춤수업    ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

선생님 안녕하세요!!! 수강후기 꼭 적어야지 생각했는데.. ㅎ드디어 적어요!!!

제가 토익공부를 시작해야겠다고 다짐하고, 선생님 수업을 듣게 된 건 정말 신의 한수였던 것 같습니다..!!!!

그 누구보다 영어를 싫어하고, 아무리 해도 이해가 안 가고 금방 까먹어서 영어와는 상극이었던 제가 선생님을 만나서 처음으로 문법을 완벽하게 이해하고 성장할 수 있었어요!!!

졸업때문에 무조건 점수가 필요해서 토익을 시작했지만, 토익공부와 동시에 문법과 단어를 저절로 공부하게 되면서 영어 기본기까지 다질 수 있었던 너무 값진 시간이었습니다!!!!!!

주어, 동사 문장 분석도 제대로 못하던 제가 어느새 문장 분석이 되고, 직독직해가 되면서 문제를 풀 때 술술 해석하는 제가 너무 신기했어요!

그리고 항상 토익을 풀면 시간이 부족해서 20-30문제를 못 풀던 제가 처음으로 시간 안에 모든 문제를 다 풀었을 때 너무 행복하고 감사한 마음이 너무 컸어요!!!

추가로 공부는 못하더라도 숙제는 꼭 다해야지라는 마음으로 열공인증을 올렸는데, 열공인증이 제가 마음이 느슨해졌을 때도 계속 공부를 할 수 있도록 동기부여가 되었어요!!
그리고 그에 맞춰 선생님이 매일 달아주시는 답글로 보완점도 찾고, 동기부여가 돼서 더욱 열심히 할 수 있었던 것 같아요!!

이제 목표점수를 달성해서 선생님 수업을 듣지 않지만, 그동안 정말정말 감사했습니다!!!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

후기를 찾아보면서 선택했어요!

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 최지원
수업레벨: 750반
수업시간: 13시
각오 한마디 :

손정화선생님의 답변

선생님사진

지원아~ 깜짝 수강후기구나^^ 3개월간 그 누구보다도 열심히했던 너라서 지금의 결과는 너무 당연해ㅎㅎ 목표개월에서 1달, 1달 추가될때마다 많이 힘들었을건데 시간을 참고 견뎌줘서 쌤이 더 고마워. 목표점수를 달성하고 어제 시험을치면서 시간내에 풀었을때의 그 기분! 무엇인가 이루었다는 생각도들고 그동안의 노력이 보상받은 기분도 들었을거야. 이 기분을 가지고 이후의 목표도 하나하나 이루어나가도록해:)