강남학원 수강후기

[] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 필수적 ]이다

손지수 | 19.05.22 | 조회 503

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [  필수적    ]이다                    

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

안녕하세요 선생님! 적어야지, 적어야지 하면서 컴퓨터 키는 것이 너무 귀찮아 이제야 적게되네요!

아주 우연한 기회에 선생님 수업을 듣게 되었는데 지금은 아주 보물같은 강의가 되었어요.

막 자랑하고 싶다가도 누가 훔쳐갈까 자랑도 막 못하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

학생들 한명한명 이름을 다 기억해주시고 불러주시는 모습도 너무 감사하고 정말 바쁘실텐데 열공인증을 통해 개개인별 피드백도 주시고, 그 이외에도 카톡으로 질문도 받아주시고... 또 상담을 통해 공부일정도 짜주시고.. 어떤게 부족하니 어떻게 했으면 좋겠다는 조언도 해주시고.. 

이렇게 진심으로 학생들을 한명한명 대해주시는 선생님을 만난게 초딩때 이후로 정말정말 오랜만이라 수업이 끝나도 오래도록 기억에 남을 것 같아요.

스승의 날일 때 선생님께서 커피한잔에 기뻐하시며 '학원선생님이라 큰 의미없는 날인데~' 라고 하셨는데, 학원 선생님이든 학교 선생님이든 스승은 학생이 마음으로부터 정하는 거라고 생각해요~

선생님은 제가 만난 영어 선생님 중에 최고의 스승님이세요!

사실 그 전에 해커스도 다녀보고 동네 영어학원도 다녀봤는데 이렇게 까지 제가 열심히 한 적이 없거든요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 선생님의 열정에 같이 불이 붙는건지, 아니면 뭔가 나도 해봐야겠다라는 생각이 드는건지.. 숙제 하기 싫은데 매일 꼬박꼬박 하게 됩니다. 열심히 하니까 제가 문법이 엉망진창이라는게 더욱 더 잘 느껴져서 자괴감이 매일매일 커져가지만.. 시간이 갈 수록 틀린갯수도 줄어가겠지요.. (제발..) 

제겐 너무너무 감사한 기회로 선생님을 만나게 됐고, 토익에 좀 재미가 들렸는데~~ 벌써 한 달이 거의 끝나간 다는게 아쉽기만 합니다.

남은 시간도 안퍼지고 열심히 해볼게요. 그리고 위에서는 자랑도 막 못한다고 했는데 ㅎㅎ 사실 지금 거의 영단기 손정화 홍보대사 수준으로 친구들에게 토익은 손정화야 얘들아 토익은 손정화~~!! 이러면서 얘기합니다. 이번 토익이 제게 마지막이 되었으면 좋겠지만 사실 한달 정도는 기간을 더 잡고있어요!

700점만 넘어도 사실 토스점수가 있어서 괜찮긴 한데ㅎㅎㅎ.. 이왕 열심히 알려주신 영어문법 까먹지 않게 공부 좀 더 해보려고요! 

담달부터는 수업하시는 시간에 맞출 수가 없어서 수업은 못듣게 되었지만 ㅜㅜ 그래도 인강을 찍으신다니..! 도움이 필요해지면 언제든지 인터넷으로 만나뵐 수 있어서 감사합니다 ㅎㅎ

아, 또 수업시간 틈새마다 해주시는 깨알 개그랑 그림 완전~~ 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해도 쏙쏙 잘되고 수업도 엄청 재밌습니다~! 가끔씩 해주시는 농담도 정말 재밌고 좋아요.

아무튼, 점수 꼬옥! 올려서 점수후기도 남길게요 선생님! 남은수업 더 열심히 들어보겠습니다!

감사합니다~~!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

인터넷 후기 보고 선택하게 되었습니다~!!

문법이 약한 제게 문법은 손정화쌤이 최고다, RC 약하면 강추다 라는 후기를 보고

그냥 무작정 바로 등록하게 되었어요! 한달 수업이 끝나가는 지금.. 완전 추천..

시간만 있다면 다음달도 수강하고 싶음데 ㅠㅠㅠ

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 손지수

수업레벨: 750

수업시간: 13~15

각오 한마디 : 정화쌤한테 배운 공부법과 열정으로 수업이 끝나도 꾸준히 해보겠습니다. (제발)

손정화선생님의 답변

선생님사진

너무 피곤한 아침이었는데 후기를보고 상쾌한 아침으로 바꼈어ㅎㅎ 스승의날때 정말 기대안했는데 커피 너무 잘마셨어. 그냥 스쳐갈수도있는데 그렇게 챙겨주니 쌤도 감동이었단다ㅠㅠ 토스 조교도하고있고 승무원준비도 하고있어서 정신없을건데 소중한 수강후기를 남겨줘서 고마워. 쌤의 수업이 끝나도 지금처럼만하면 꼭 목표점수 달성 할 수있을거야. 쌤이 보장할게:)