강남학원 수강후기

[] 팟7이 약하다면 추천! 체계적이고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의

한희원 | 19.05.13 | 조회 430
**팟7**
팟7에도 이론 수업이 있을 수 있다는걸  처음 알았네요ㅋㅋ 보통 팟7은 스스로 혼자 할 수 밖에 없다는 생각을 많이 했는데 팟7의 지문 유형에 따른 빈출문제유형, 문제 유형 발문형태,  접근법, 답의단서 등등 문제를 많이 풀어봐야 대략 감이 오는 많은 정보들을  정리해두셔서 공부하는데 도움을 넘 많이 받고 있어요~ 

650반 시절에 팟5-6 선생님으로 만나서 기초문법 뼈대를 탄탄히 세워주셔서 지금까지 RC점수는 흔들리지않고 안정적으로 400점대를 유지하고 있는데 팟7 접근법을 배우고 문제에 직접 적용해보니 더욱 신뢰가 갑니당 !!

**LC**
750반에서는 LC 수업을 맡으시는데 제가 취약한 영국 발음이나 호주발음을 제대로 정리하는게 얼마나 중요한지 늘 말씀하셨고  지금도 도움을 많이 받고 있어요~

쌤의 수업은 이론을 자료로 대략적으로 정리 한 후에  문제를 수업시간에  풀고 학생들이 어려워하는 문제 위주로 다시 듣고 생각을 해보는 방식으로 진행이 되는데 어마어마한 량의 hand out과 과제가 나갑니다 ㅋㅋ LC점수에 정체기가 왔았는데 아무래도 많은 문제를 접하면서 가장 취약했던 팟3의 장소별 문제 유형이나 자주 답이 되는 표현들을 정리하다보니 도움이 많이 되었던 것 같아용~~~~ 

여담이지만 시험장 가면 들리실거예요 홍샘의 "여자 누구? 남자누구? 여기어디?직업무엇?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞춤토익은  세분의 선생님이 수준별로 로테이션해서 수업을 하시기때문에  홍쌤의 수업은 650반 팟5-6,  750반 LC  , 850반  팟7 수업으로 만나실 수 있어요~ 제가 정말 놀랐던건 홍쌤은 만능!ㅋㅋㅋㅋ이 세가지 수업을 어느하나 애매하지않게 똑 소리나게 해내십니다