강남학원 수강후기

[] 독학하셨지만 문법으로 좌절감을 느끼시는분들이라면 꼭 추천드려요!!

임초롱 | 19.05.12 | 조회 441

저는 지금까지 영어가 어느정도 나온다고 생각해서 학원은 딱히 안다녔었습니다

그런데 항상 part5,6 부분은 신토익으로 바뀌고 나니 점수가 더 하락되더군요....

그래서 고민고민하다가 학원을 선택했는데 정말 구원쌤을 선택한건 최고의 선택이었습니다!!

일주일은 정말 힘들었어요... 850반이다보니 문법정리 위주로 가는데, 문법 개념이 많이는 들어봐서 대략적으로 알지만

정확히는 알지 못한 상태에서 듣다보니, 도대체 pp는 언제 쓰고 ing는 언제 쓰는건지 더 헷갈릴때가 많았죠

그런데!! 딱 일주일이 지나고 나서 part 5,6를 시험봐보니 수업을 들었던 부분에 대해서는

문제 답안이 눈에 너무 쉽게 보이더라구요 저 스스로도 엄청 놀랐답니다!!!

1. 나는 문법을 많이는 들었지만 정확한 문제풀이 개념이 안잡힌다

2. 문법을 잘 안다고 확신하는데 문제를 풀면 적용을 못하겠다

3. 독학으로 하지만 한계점을 느낀다

이런분들에게는 무조건 추천드립니다!!! 구원쌤 수업듣고 다 part 5,6 만점 받아가세요~~~