강남학원 수강후기

[] 남미숙 & 모정 HSK6급 합격보장반

이주영 | 19.05.07 | 조회 360

남선생님/모정선생님~ 4월 6급반 이주영입니다ㅎㅎ
지난ibt시험 성적표 신청 후 수강후기를 올리게 되었어요 ㅎㅎ학원 쉬는 동안, 살짝 나태해진 저를 반성하며.. 2주 안봤지만, 그립고 감사드려요
사실 수업땐, 시험 못봤을까봐 봤다고 손도 안들었었는데 그래도 190점으로 합격했어용ㅠㅠ
저는..2년반전에도 6급 턱걸이로 합격한 후에 갱신을 위해 수강등록을 했습니다.

3월 5급 한달듣고 4월 6급반 올라가서 훅 오른 난이도에 점점 수업 안나가고 싶은 맘이 굴뚝같았지만,,

남미숙 선생님의 격려와 모정선생님의 쿨한..따뜻함 덕분에 수업와서 집가고싶단 생각을 할지언정 출석은 100프로 할 수 있었습니다
나름대로 회사 마치고 학원간다며 그나름에 위안 삼으며 복습도 제대로 못하고 가끔 토요보강에서 정리하는 정도였지만

턱걸이라도 하게 된거를 다행히 여기고 꾸준히 하려구요ㅎㅎ
5월은 살짝지쳐..잠시 쉬어가고 재충전 후에 뵙겠습니당..!

수업시간마다 넘치는 에너지 주셔서 감사해요!

수업도 수업이지만, 끝까지 이끌어가주셔서 고득점은 아니지만, 두달만에 출석만으로 합격할 수 있었습니다.! 

감사드려용 ~