강남학원 수강후기

[] hsk4급 합격보장반 평일오전반 후기 [향단&재윤쌤]

유영준 | 19.04.29 | 조회 355

3월 부터 시작하여 4월까지 2달간의 hsk4급 수업이 끝이났어요. 사실 두분의 강의는 hsk3급부터 듣게되어 벌써 세달째 들었습니다.

배움에있어 자신을 채찍질 해주는  꾸준함과 계기가 필요한데, 정말 훌륭하신 쌤들이세요. 

시간상 조금 가볍지않은 분위기에도 그분위기를 재치와 웃음으로 풀어주시며 수업자체를 즐길수있도록 해주십니다.

4급들으며 3급에서배웠던 문법에대해서 좀더 심화적으로 나가게 되었는데요, 3급에서 조금 희미하게 보였던 문법들이 좀더 틀이잡힐수있게 된 것 같아요.

향단쌤은 뭐랄까 수업을 엄청 제스쳐를 엄청사용하면서 알려주시는 느낌이라그런지 수업자체가 재밋었던거같아요. 한국어를 저보다도 잘하셔서 이해도 잘될뿐더러 반복을 엄청해주셔서 그런지 문제를 풀다보면 선생님 설명이 떠오를 때마다 너무 즐겁습니다. 갑자기 향단선생님생각하니 지시대사양사명사와 동사더정도표현이 떠오르네요... 

재윤쌤수업은 시작부터 기분이좋아집니다. 어떻게 그렇게 항상 미소를지으시며 설명해주시는지 수업에 빠지면 어느새 끝날시간이 되더라구요. 수업듣는내내 기분이 좋아져 매시간매시간 끝나는시간이 아쉽게 느껴졌어요. 

두분모두 수업에대한 준비와 학생을정말 관심있어 하신다는걸 알수있었어요. 모든 학생들에게 사소한것까지 하나하나 조금이라도 더 알려주려 하시고 수업이 끝난뒤에도 교실을 떠나지않으시는 모습이 항상 보기좋았습니다. 중국어에대해서 너무 욕심이나게 만들어주는 수업이었어요.

아직까지 고민중이시라면 꼭 들어보세요. 두분수업 정말강추합니다. 재윤쌤 향단썜 고맙습니다!