강남학원 수강후기

[] @대놓고 소영쌤 찬양하는 수강후기@ 기초회화 1단계-3단계 수강후기입니다!!

김수현 | 19.04.27 | 조회 440

작년 12월 한중합동 기초회화 1단계(상) 수업을 시작으로 5개월동안 들었던 기초회화 수업을 마쳤습니다.

처음에 중국어 시작할때 학원에 등록하고나서도 중국어는 너무 어렵다는 고정관념이있어 떨떠름한 기분이었어요.하고싶지않지만 해야하기때문에 공부하는 느낌....?

저는 대학에서 유럽어를 전공했기때문에 언어라는게 해도해도 끝이없고 처음 시작부터 기초와 흥미를 잘 잡아놓지 않으면 금방 지쳐서 포기하게 된다는걸 누구보다도 잘 알아서 더 그랬던거같아요.

그런데 소영쌤과 수업하면서 중국어가 너무 재미있게 느껴지고 진짜 즐겁게 공부했어요.

그리고 무엇보다도 소영쌤께서 가장 심혈을 기울여서 가르쳐주셨던 성조!! 성조를 정확하게 할 수 있도록 꼼꼼하게 교정해주시고 어떤것을 물어보던 정말 자세하게 알려주셨어요.

발음이 좋아지니 시험준비반가서도 듣기가 정말 잘 들리더라구요. 진짜 신기했어요.

또 제가 수업에 결석하게 되면 항상 쌤께서 먼저 연락주시고 보강 신경써주셨어요. 원래 학원에 한두번 빠지다가 강사님이 무관심하면 그대로 안나오게 되는경우가 많잖아요.

쌤의 관심과 애정덕분에 공백없이 꾸준히 중국어 공부할 수 있었어요. 소영쌤께서 항상 너무 세심하고 다정하게 대해주셔서 쌤 보러라도 학원에 나왔던거같아요!!

중국어 시작하면서 제가 어디까지 갈 수 있을까 고민이 많았는데 소영쌤 수업들으면서 그런 생각은 싹 사라지고 계속 중국어 재밌게 공부할 생각밖에 없네용ㅋㅋ

아침잠이 정말 많은데 소영쌤 수업들으려구 주말반에서 평일 아침반으로 옮기기까지했어요ㅎㅎ

정말 잘 한 선택인거같아요. 틈틈이 쌤이 중국에서 생활하시면서 있었던 일을 책에 나오는 예문이랑 연결시켜서 설명해주셔서 예문도 머리에 쏙쏙 박히고 단어들도 쉽게 외울 수 있도록 설명을 재밌게 잘 해주셔서 그렇게 설명들은 단어는 정말로 잊어버리지 않더라구요!!!

이렇게 소영쌤과 즐겁게 수업하고 정들어서 3단계 회화를 한 번 더 들을까 잠깐 고민했었는데.... 쌤께서 한달간 교생실습으로 자리를 비우셔서.... 저는 지금 너무나 슬픈상태입니다...

쌤 덕분에 hsk시험준비반까지 계속 들을 수 있게되었기 때문에 앞으로 한달간 중국어 공부 열심히해서 3급따고!!!! 4급시험 준비하면서 나중에 혹시 소영쌤이 4급수준의 회화반 수업을 하신다면 꼭 수업듣고싶어요ㅠㅠㅠ 저 소영쌤 못잃습니다ㅠㅠㅠㅜ

처음에 시험을 치려고 중국어를 시작했지만 이제는 시험치는것 이상으로 중국어를 잘 말하고 사용하고싶어졌어요. 소영쌤이 아니었다면 저는 금방 포기했을거예요ㅠ

제가 중단기에서 소영쌤과 중국어 기초를 시작한건 저한테 정말로 큰 행운이예요. 어쩌면 저의 인생에도 큰 영향을 줄지도 모르겠어요.

혹시 중국어 시작하는데 고민중이신 분들은.....그냥 무조건 소영쌤과 함께하세요... 중국어 배우러 가는 날들이 너무나 즐거워질거예요. 공부하러가는 길이 즐겁다는게 얼마나 큰 축복인가요ㅠㅠㅠㅠ

제가 글재주가 없어 혹시나 소영쌤을 너무 찬양만 하나....저 스스로도 좀 민망하지만 제 마음 그대로 솔직하게 적은 후기예요.

사실 소영쌤은 민망하시다고 후기부탁한다고 말씀도 잘 못하시는데 100%제가 자발적으로 쌤이 너무 좋아서 적는 후기예요.

혹시나 쌤이 후기보실까봐 쑥스러워서 일부러 마지막 수업까지 다 하고 적는거예요ㅎㅎ

소영쌤이 저의 중국어 기초를 잘 잡아주셨으니까 앞으로 원장님께 직접 hsk6급 준비반을 듣는날까지 열심히 중국어 공부할거예요!!!! 소영쌤 4,5단계 회화반도 만들어주쎄여!!!!!!!!! 회화도 계속 듣고 싶어요!!!!!!!!!!!