부산학원 수강후기

[한정은] 하나토익듣고 문제푸는데에 자신감이 생겼슴다!! 다들하나토익하세요!!

임수아 | 수강과목 [10월] 하나 800+ 실전완벽준비반 RC단과 (월수금 17:20) | 20.10.25 | 조회 65

RC가 많이 약한편이어서 800반을 들어도 될까말까 고민을 많이했었는데선생님께서 어휘만 열심히하면 쉽게쉽게 잘 따라갈 수 있다고 하셔서 수업을 듣게되었습니다! 수업은 매일매일 voca테스트를 시작으로해서 수업이 진행됩니다. 그냥 외워서 테스트보는게 아니고 part5 voca여서 단어도 외우고 문제풀이도 되는 일석이조였던 것 같습니다! 그리고 저는 항상 part5를 풀때 해석을 먼저 하려고 했었고 실강을 듣기전 유튜브나, 인강에서도 해석없이푸는 1초문제라고할때 헷갈리는부분들이 있었는데 선생님께서 구조설명해주시는걸 듣다보니 해석이필요없다는게 무슨말인지 이해할 수 있었습니다. 제가 그동안 해석을 하면서 풀다보니 단어를 몰라서 해석이 막히면 약간의 동공지진과 ? 함께 괜히 문장밑에 줄만 몇번씩 더 그어보고 그랬었는데 ,, 그래서 PART5 절대 8분안에 못 풀었었는데 ,,, ㅠㅋㅋ 이제는 많이 줄었어요 ㅠㅠ  그리고문제를 풀면서 간단한 개념들도 같이 알려주셨고, 자세한 설명으로인해 수업이길어지면 풀이가안된부분들도 직접 영상으로 촬영해서 올려주셔서 혼자 영상보고 풀이하기도 좋았습니다! 

문제를 풀이할때 예를들어, 한개념에 대한 10문제를 푸는경우 처음 1-2문제만 자세히설명하고 나머지는 간단하게 넘어가실 수도있는데 10문제 전부 다 보기 중 정답이 안되는 이유를 설명해주셔서 반복학습도 되었던 점이 좋았던 것 같아요. 솔직히 개념별로 모여있는 문제를 풀면 문제방식?을 파악해서 부사파트에서는 부사같은거만 고르거나 형용사문제에선 형용사같은거만 고르거나 할 수 있는데 같은부분이라도 풀이를 하나하나 꼼꼼하게 다 해주시고 이해를 하고 넘어가니 섞여있는 문제를 봤을때도 쌤이 해주시던 풀이방식이 떠올라서 도움이 많이 됐던 것 같아요~~~!
또 풀이 중 자주나오는 단어+전치사 같은것들은 외워두면 좋을것같은것들, 헷갈리는부분들도 많이 알려주셨습니다.

아 맞아 그리고 제가 알바때문에 금요일이나 토요일 보강 수업을 참석하지 못했었는데 그럴때마다 프린트도 먼저 챙겨주시고 수업영상링크도 보내주셔서 너무너무 감사했습니다 ㅠㅠ♡

쌤이 주신 자료같은것들 잘 보고, 하라고 하는것들 열심히 공부하면 충분히 좋은성적 받을 수 있을 것같습니다. 무엇보다 썜이 되게 꼼꼼하시고 잘챙겨주셔서 믿고 열심히하면 될거같아요!!!!! 저도 남은 토익셤을 위해서 열심히 공부해보겠습니다!!!!!
다들 하나토익 꼭꼭 들으세요!!!!!!!!!!!!!!!!