커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

올케어 80반 8월후기
첨부

7년전 입사를 위해 토익시험을 준비했던게 영어 시험을 위한 공부의 전부입니다.

국내 대학원 진학이 목표였기에 아주 높은 점수보단 80점을 목표로,

토플이란 시험에 대해 아무것도 모른채 영단기에 등록했습니다.

신은미/신화식/세라원/민상홍 선생님으로 구성된 올케어 80반 수업을 8월에 들었고 방향을 잡는데 많은 도움이 되었다고 생각합니다.

한달 수업듣고 시험봤을 때 77점 나왔구요,

두번째 달에 선생님들이 가르쳐 주신 방향대로, 공부하던 책 가지고 정리하며 9월말에 시험본게 85점 나왔습니다.

신은미선생님 ) 문제를 푸는 방법을 알려주세요. 읽고 풀어야 하는 fact/negative fact 문제도, 요령을 가지면 훨씬 빠르고 정확하게 풀수 있는 수사학적/단어/순서문제 같은 것도

문제 푸는 방향을 알려주셔서 첫번째 두번째 시험 모두 시간이 부족해 못풀었던 문제는 없었습니다. 

문법이 약해서 지문을 제대로 해석하지 못하고 스킵하며 넘기는 습관이 있었는데 수업 초기에 상담해주시면서 잘못된 습관도 어떤 방향으로 고쳐야 하는지 알려주셔서 고쳤습니다ㅠ

마지막까지 챙겨주시고 정리를 잘해주셔서 만족도가 높았던 수업입니다^^ 

신화식선생님 ) 가르쳐주신 쉐도잉을 잘 이용했더라면 더 도움이 되었을텐데ㅠㅠ 저도 시간에 쫓겨 가르쳐주신 방법들을 제대로 다 소화를 못했네요ㅠ

강의가 재밌고 출제포인트를 찍어주십니다. 문제유형 분류하는게 많이 도움이 되었어요.

세라원선생님 ) 선생님과 연습한 비슷한 문제유형이 시험에 많이 나왔습니다. 두 시험 다 fair로 23/22점 받았지만, 선생님과 계속해서 수업들으며 연습했다면 더 높은 점수를 받을

수 있었을거라고 생각해요.

민상홍선생님 ) 나눠주시는 독립형 탬플렛 달달달 외우면 분명히 빛을 발합니다. ㅋㅋ 

문법이 워낙 약해 writing이 최대약점이라고 생각했었는데 두번째 시험에서 딱맞게 적용할 수있는 문제가 나와 처음으로 good 나왔어요ㅠㅠ 

저는 고득점을 목표로 하지도 않았고, 고득점을 받은 학생도 아니지만 네분 수업은 분명히 도움이 되었어요^^