커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토플 입문 올케어 (60 ALL CARE) 수강후기
첨부

세라원 선생님의 스피킹 템플릿은 진짜 대박이예요 여러분!!!! 이거 진짜 널리널리 소문내고싶은데 ㅎㅎㅠㅠ!!!! 

특히 독립형 템플릿 9가지 유형은 어떤 지문이든 다 활용할 수 있어서 너무 좋아요! 언제 어디서든 사용할수있는 마법의 템플릿..  여담으로, 토플을 시작하고나서 친구들이 스피킹 어떻게 공부했냐~ 한번 프리토킹 해봐라~ 했을 때가 있었는데ㅋㅋㅋ 세라쌤이 가르쳐주신 템플릿을 달달달 말하니까 애들이 박수쳤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 유창하게 보이나봐요~ 

첨삭숙제도 녹음해서 이메일 보내면 세라쌤이 직접 들어보시고 녹음해서 피드백해주셔요! 어떤 곳에 강세를 넣어야하는지, 시제나 단/복수 실수가 있었는지 하나하나 찾아서 체크해주셔서 다음에 할 때는 실수했던 부분들을 더 조심해서 하게 되는 것 같아요~ 

저는 9월 입문반 듣고나서도 또 등록했어요~ 10월 지금 80반으로 듣고 있는데요, 계속 선생님 믿고 가려고 합니다~~ 진짜 꾸준히 하면 스피킹으로 점수 따는 건 시간문제일 것 같아요~~~

세라 원선생님의 답변 2016.10.06

세라 원

맨 앞에서 또랑 또랑 따라하는 다영이 덕분에 쌤도 즐겁게 수업할 수 있었어요. 발음도 좋고, 가르쳐 주는 것도 금방 습득하는 다영이, 이 달 한달 열심히 하면, 목표 점수 금방 나올거에요. 벌써 기대되는데~