커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토플 입문 올케어 (60 ALL CARE) 수강후기
첨부

입문반 9월 한 달 수강한 후 느낀 점 말씀드릴게요!

일단 선생님이 너무 좋으세요.. 상홍쌤은 특히 수업 준비도는 진짜 100점 만점에 200점 드리고 싶을 정도로 수업에 열의가 있으세요! 어떻게 하면 학생들이 더 주목할까에 고민하시는 게 티가 나요~ 쌤이 준비하시는 미니게임시간이 왠지 기다려지고 그래요ㅋㅋㅋㅋ 특히 오후시간 자습할 때에 질문이 있으면 대기조처럼 기다리고 있다가 총알처럼 오셔서 친절하게 알려주세요! 늘 선생님의 태도에 감탄합니다 :)

입문반을 하면 라이팅의 기초부터 차근차근 배우는데, 아무래도 활용하는 거다보니까 문법의 비중이 꽤 많아요. 선생님은 딱 라이팅에서 많이 나오는 문법 위주로 알짜배기만 가르쳐주시고, 그 외 문법도 궁금한 사항이 있어 질문하면 바로바로 알려주셨어요~~ 이해가 쏙쏙 잘 되는 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

그리고 입문반이다보니 후반에는 통합형보다는 독립형 문제를 위주로 공부했는데, 쌤의 독립형 템플릿은... 진짜 대박인 것 같아요.. 처음 봤을 때는 이걸 내가 언제 다 외우지. 너무 주입식 아닌가.. 싶었는데 막상 글을 쓸 때가 오니 그거 밖에 생각이 안나더라구요!! 너무 신기~_~ 

아직 점수가 나오진 않아서 효율을 적기가 조금 힘들지만ㅠㅠ 저는 저번달에 입문 듣고 다음달에 80반으로 쌤을 믿고 가려 합니다~~~~!

토플 처음 시작하신다면 민상홍쌤 라이팅 추천해요!!!!

민상홍선생님의 답변 2016.12.09

민상홍

다영씨, 미니 게임이 그렇게 기다려졌다니 저도 준비를 잘 해야 겠네요. 그동안 열심히 수업 듣고 후기도 남겨줘서 감사합니다 ^^