커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

9월달 90반 (한달 안듣고 시험)느낀점과 문제 적중한 스피킹책
첨부

저는 일단 목표점수가 높고 빠른 시일내에 점수를 올려야 하므로 영단기를 택했습니다

영어를 아무리 못해도 1.방향을 제시해주는 선생님과 2.속도를 높여주는 확실한 자료 와 3.자기의 역량이 합쳐진다면

고득점을 받겠지라는 생각을 항상가지고 있었고 2번 그러니까 스피킹자료가 제가 원하는 점수를 조금 더 빨리 받을 수 있게 해줄 것 같다고 느꼈습니다 

왜냐하면,이번 9/24시험에 영단기 스피킹책 task3에 나온 주제가 task5 시험에 나와서 입니다 

student lounge에서 tv 제거에 관한 내용이었는데 수업시간에 배운 내용으로 충분히 적용 할 수 있어서 첫 시험에 fair를 받았습니다

높은 점수는 아니지만 한달도 채 듣지않고 영어에 많은 자신이 없었던 저에게 이 스피킹 점수는 정말 예상 밖이었습니다

아무튼 최종점수를 위해 새라쌤 수업듣고 진짜 빡세게 해야겠네요 토플러들 화이팅ㅠㅠ 

세라 원선생님의 답변 2016.10.05

세라 원

민석씨, 실전반에서 열심히 연습해서 꼭 다음시험에 고득점 받도록 해요!