커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[박세연/크리스틴한/빅토리아신/최종훈] 7,8월 수강후기! 첫시험으로 손털어요 감사했습니다♥
첨부

7,8월간 90+ 오전 종합반을 수강했던 학생입니다. 교환학생 나중에 가려고 토플을 준비했습니다. 

대학교 1학년이라 노는게 버릇이 되어서 딱 숙제 일주일에 최대 두번정도만 하고 

집에서 따로 공부는 아예 하지 않았는데 첫시험으로 졸업합니다. 목표는 80점 이상이었는데 첫시험에 97점이 나왔어요. 사랑해요 선생님

8월 마지막주 토요일 시험인데 듣기가 심하게 어려워 시험 하나 더 등록해야 하나 걱정했는데 정말 감사합니다. 

정말 전적으로 영단기 덕분인 것 같습니다. 처음에는 너무 학원 가기가 무서웠는데 집에서 안외워도 

수업시간에 너무너무 많이 반복해서 외우지 않을 수 없는 템플릿 덕분이었던 것 같아요. 

특히 스피킹과 라이팅 템플릿이 정말 쉽고 외우기도 편해서 굉장히 유용했어요. 

그리고 평소 선생님들께서 첨삭해주실 때 예상ㅎㅐ주시는 점수가 그대로 나왔어요. 이것도 신기했습니다. 

특히 리딩은 평소에 어려운 문제를 수업시간에 다뤄서 그런지 첫 시험에서 29점을 맞았어요.^-^!!

리딩은 미친 난이도에도 불구하고 22점인데요 평소 25~26정도 예상했는데 조금 아쉽긴 하지만 그냥 시험 한번 더 안보고

맛있는거 사먹으려구욤

혹시 토플 종합반 수강을 고려하시는 분들이 있다면 꼭 박세연/크리스틴한/빅토리아신/최종훈 선생님 수강하세요

강력추천합니다.  집도 가까워서 감사하다고 인사드릴까 고민했지만 제가 학원을 너무 양아치같이 지각 결석을 생활화해서 부끄러워서요

이렇게 대신합니다. 정말 감사했어요!

박세연선생님의 답변 2016.10.11

박세연

방학동안 고생 많았어요. 리딩 29점 받으셨다니 정말 넘 넘 축하하구요 한번에 좋은 결과 나와서 저희도 넘 기쁩니다. 좋은 점수가 삶의 큰 변화를 이루는 큰 동기가 되면 좋겠습니다 .감사합니다!