커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

첫 시험에 23점으로 졸업합니다~
첨부

저는 7,8월 2달 동안 빅토리아 신 쌤 스피킹 90+반 수강하였습니다!

8월달에는 템플릿 자료도 있겠다 듣지 말까 하기도 했는데 선생님 수업이 워낙 너무 재밌기도 하고! 스피킹은 첨삭을 받지 않으면 정확한 제 수준을 파악하기가 어려워서요ㅠㅠ 또 다양한 주제들을 다루는 것도 매우 좋았구요! 여튼 2달 동안 들은게 전혀 아깝지 않았네요ㅋㅋ

특히 8월에는 4,6번 문제들 중에서도 고난도 문제를 많이 풀어서 실제 시험장에서 나왔던 문제가 별로 어렵게 느껴지지 않았습니다ㅋㅋ

스피킹 진짜 처음에는 정말 템플릿이 있음에도 말 한마디 제대로 하지 못했는데 2달이 지나서 시험볼 때는 1,2번 풀면서만 조금 긴장하고 나머지 문제들은 비교적 긴장하지 않고 시험 볼 수 있었습니다ㅎㅎ

스피킹, 라이팅 처음 시작하시는 수능 치른 일반적인 한국인 분들은 되게 어렵게 느끼실 수 있으실 텐데요, 템플릿에 익숙해지고 연습하다 보면 비교적 수월하게 느끼게 되는 것 같아요!

저도 처음에는 RC랑 LC가 더 자신있었는데 하면 할수록 스피킹에도 탄력이 붙더라구요ㅎㅎ 이제는 LC가 제일 어렵습니다..ㅎㅎ 

특히 빅토리아 신 쌤 템플릿이 템플릿 티가 그렇게 많이 나지 않으면서도 수업이 정말 너무너무너무 재미있어서 저는 다시 토플 공부한다면 또 선생님 수업들을거에요ㅋㅋㅋ

후회하지 않으실 겁니다!!

23점이 그렇게 높은 점수는 아니지만 제가 필요로 하는 기준은 넘었기 때문에 저는 졸업합니다ㅎㅎ

앞으로 남은 시험 준비하시는 모든 토플러 분들 힘내시구요! 스피킹은 빅토리아 신쌤과 함께! 잘 헤쳐나가길 바라겠습니다^^