커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

라이팅은 민상홍선생님께 함께
첨부

민상홍선생님 후기를 가장 길게 적었는데 뒤로가기가 갑자기 눌러져서 다 삭제ㅠㅠ...흑흑

일단 점수가 나오면 자세히 적도록 할게요ㅎㅎ

일단 민상홍선생님 수업의 장점은 무한첨삭입니다

맘만 먹으면 한달에 20번 첨삭받을수 있습니다

다른 학원에서는 종합반이라고 해도 1주일에 한번해줍니다ㅠㅠ..

타학원은 학원내 템플릿 안외우면 싫어하고 첨삭해줘도 점수 최하점 줍니다ㅠㅠ

민상홍선생님은 그런거 없이 다 일일이 봐주시고

제가 영작해와서 물어보면 이 표현보다는 이 표현이 좋을 것 같다고 얘기도 해주시고

가장 감동적인건

수업이 끝났는데 "혹시 영작해온거 뭐 물어보고 싶으면 남아서 저한테 물어보세요~~" 부처님이신줄 알았습니다

수업은 5시50분에 끝났는데 6시10분까지 다른학생들 첨삭해주시는 모습보고

형식적으로 도와주는게 아니라 진심으로 학생을 대해주신 것 같아서 너무 좋았습니다

그리고 솔직히 말씀드리면 처음에는 약간 지루하겠다 라고 생각이 들었는데

수업받는 내내 그런 생각이 한번도 안들었어요  가끔씩 대학소개도 해주시고! 유학이랑 가까워지는 느낌이 들기도 하고 동기부여 되었습니다!

민상홍선생님의 답변 2016.12.09

민상홍

동열씨, 수업 때 재치 넘치는 답변 한 마디 한 마디가 기억납니다. 그 재치가 에세이 점수로도 꼭 나올 거예요 ^^