커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라원 선생님 토플 80반 수강 후기입니다.
첨부

6월 세라원선생님의 토플 80반 수강후기입니다.

순발력과는 담쌓은 저에게 1분안에 모든걸 끝내야하는 스피킹은 너무나 힘든일이었어요.

하지만 세라원 선생님 수업을 듣고 스피킹이 제일 쉬운 과목이 되어버렸어요!

세라원선생님은 어려운걸 쉽게 설명하시는데 능력이 있으신것같아요. 스피킹 독립형중에서 어려운 문제를 만나 당황했을때 선생님의 설명과 샘플답안을 듣고나면 내가 왜 그런 고민을 했지 싶을정도로 너무 쉬운문제로 바뀌어버려요!

선생님은 독립형과 통합형 모두 템플릿을 알려주시는데 내가 이 많은문장을 시간안에 다 말할수 있을까 했었는데... 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 선생님 수업만 잘따라가면 수업시간내에 거의 다 암기가 되고 따로 노력을 기울이지않아도 실력이 느는게 느껴져요. (물론 제가 공부를 따로 안했다는건 아닙니다 선생님ㅎㅎ)

독립형이랑 통합형 3&5번까지는 쉽게 따라갔는데.. 저에게 진짜 걱정은 렉쳐인 4&6번 유형이었어요ㅜㅜ 앞에 유형들을 다 끝내고 렉쳐 통합형으로 들어갈때 어려울것을 예상해서 너무 하기 싫었는데 .. 웬걸 .. 세라샘은 통합형도 독립형처럼 가르치십니다 ㅋㅋㅋㅋ 분명 통합형인데... 독립형 같아... ㅎㅎ

통합형에서 가장 힘든점은 내가 혼자 영작해야하는 부분이 너무 많다는건데 선생님은 내가 원하는 문장을 가장 간단하고도 효율적으로 전달할수 있도록 알려주세요.

선생님은 최대한 많은 문제들을 같이 다뤄보는 방식으로 수업을 하시는데 수업 한시간 내내 쉬지 않고 (정말 안쉬어요...) 선생님을 따라하고 더 적극적으로 수업에 참여만 하신다면 원하시는 점수를 챙겨갈수 있을거라고 자신할수 있습니다!

세라샘 저희보다 힘드실텐데도 항상 지친 모습 보이지 않으시고 열정적으로 수업해주셔서 감사합니다!^^