커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

신은미 선생님 80반 수강후기입니다!
첨부

6월에 신은미 선생님의 토플80반 수업을 들었습니다.

신은미 선생님 강의는 집중을 안할수 없는 강의입니다. 항상 학생들보다도 열성적인 모습으로 강의를 진행해주셔서 선생님 강의만 들어도 리딩 절반은 챙겨가는것 같아요. 되도록 쉽게 암기 할수 있게 몸을 이용해서 암기하는법도 알려주시고 특히나 선생님의 2/12 는 사랑입니다.^0^ 같이 스터디하던 오빠와 하루 날잡고 그것만 달달 외웠는데 그후로 2/12에 있는 단어들을 지문에서 의도적으로 찾으면서 읽었더니 지문이 갑자기 너무나 친근하게 다가왔어요. 의도적으로 찾지않으면 그냥 무심코 지나치게 되더라구요. 선생님께서 항상 강조하셨던 이유를 알것같아요. 

문제유형마다 선생님이 강조하시는 풀이 방법이 다 있는데 저는 한유형 끝날때마다 작은 수첩에 따로 적어서 시간날때마다 보면서 그날 수업 떠올리고 외웠어요. 선생님 풀이방법대로 하면 시간절약도 많이되고 왠만한건 쉽게 쉽게 풀리더라구요!

그리구..그동안 직독직해법이라고 혼자 천천히 끊어가며 읽었었는데 어느날 선생님이 제옆에 앉으시더니 제대로된 직독직해법을 알려주셨는데

정말 심봉사 눈뜬것처럼 ㅇㅁㅇ!! 이렇게 되서 그때부터 문장이 더 빠르게 잘 읽혔어요. 선생님 조언 하나하나가 피가되고 살이 되었습니다^^

제 실력이 많이 모자라서.. 선생님 귀찮게 한적이 많았는데 바쁘신 와중에도 항상 기분좋게 질문 받아주시고 대답해 주신것 감사합니다.  그리고 제가 중간에 수업 빠질때도 직접 연락주셔서 격려해주시고 이끌어주셔서 감사합니다.