커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

크리스틴 한 선생님/ 리얼 종합반 70,80 실전종합반 수강후기
첨부

안녕하세요 크리스틴 쌤 새해복 많이 받으세요 !

저는 인강을 듣다가 크리스틴 쌤한테 반해서  부산에서 서울로 상경한 후 현강을 3달간 수강한 학생입니다.

저는 리얼 종합 70, 80, 실전 종합반을 3달에 걸쳐서 수강 하였습니다.

리스닝 22점으로 목표점수를 냈습니다. 높은 점수는 아니지만 크리스틴 선생님의 수업을 잘 따라 가면 20점 이하로 떨어지는 일이 없을 거라 장담합니다.

저는 3번의 시험에서 20 22 21 점을 맞았는데요. 긴장과 멍때림의 연속으로 평소 숙제나 모의고사를 볼때보다 훨씬 못 듣고 시간에 쫒기면서 시험을 봐도 20점은 나오더라구요...

자랑할만한 점수는 아니지만 80점을 목표로 하시는 분들이나, 리스닝이 가장 어렵다 하시는 분들은 크리스틴선생님께서 20점 까지는 책임 지실 겁니다.

크리스틴 선생님의 수업스타일은 일단 재밌고 재밌다가 그러다 재밌어요. 토플로 쌓인 스트레스를 크리스틴 선생님의 강의를 들으면서 풀었던거 같습니다.

그냥 수업만 듣고 앉아 있어도 정신이 환기되는 기분이랄까? 물론 수업 내용은 인강 1위이신 만큼 좋구요.

70반에서는 비교적 짧은 내용을 들으면서 어떤 구성으로 스크립이 써질까에 대해서 알려 주시면서 , 입에서 튀어나올 때가지 쉐도잉을 강제로 시켜주시구요. 시그널도 들리게 훈련시켜 주십니다.

80반에서는 조금더 길어진 스크립을 들으면서 시그널잡는법,   그리고 문제 유형별로 접근하는 법을 가르쳐 주십니다.

실전 종합반에서는 실전 난의도의 문제들을  주제별로 스크립이 어떻게 쓰여지는지, 문제별 시그널 잡기등을 훈련합니다. 

전체적으로 주제만 듣고 20점을 때려 맞출 수있는 스킬을 배우는데요. 이게 잘만 따라하면 확실히 효과가 있어요.

문제 유형별로 접근하고 1-5까지 주어진 지문에서 오답을 제껴가면서 효율적으로 푸는 법을 계속 강조하시면서 그 비법을 알려주십니다.

리스닝에서 평균적으로 30초에 한문제씩 풀어야 되는데 요즘처럼 길어진 1-5번까지 지문만 다 읽어도 30초 정도는 쓰는데, 배운데로 풀면 시간도 많이 아낄 수가 있었습니다.

수업 내용도 굉장히 추천드리구요. 크리스틴 쌤 인강 들어 보신 분들은 알겠지만 선생님이 재밌으시고 매력있으셔요 현강도 인강이랑 똑같거든요. 좀더 흡읍력있는 현강 들으시는거 추천드립니다.

무었보다 스트레스 풀려요 ㅋㅋㅋㅋ 크리스틴 쌤 3달간 감사했습니다.