커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

스피킹 22→27점! 총점 115점 맞았어요ㅠㅠ 감사합니다
첨부
안녕하세요? 원래 이런 거 잘 안 쓰는데, 너무 감사한 마음에 올려요!!! 2년 전에 해커스를 한 달 다니고 100점을 받았었는데, 스피킹이 22점밖에 안 나왔었어요ㅠㅠ 그래서 스피킹만 어떻게 좀 해 보려고 해커스 인강을 신청했는데 인강이 현장강의랑 너무 차이가 많이 나서 찾아보다가 빅토리아 쌤 강의를 접하게 되어 90+반 하나 듣고 스피킹 점수가 무려 5점이나 올랐습니다ㅠㅠ 사실, 독립형이 Fair가 나오고 통합형이 Good이 나와서 독립형은 선생님께서 알려주신 걸 다 활용하지 못한 것 같지만, 통합형 템플릿 덕에 많이 말해야 한다는 부담감이 많이 줄어서, 실수하지 않고 차근차근히 잘 말할 수 있었던 것 같아요! 사실 그 전에는 꼭 "좋은" 문장으로 paraphrasing을 해서 말해야 된다는 부담도 컸는데, 템플릿에 단어를 붙여 조합해서 문장을 만드니 훨씬 수월했던 것 같아요. 우선 자신감이 붙다 보니 스피킹은 거의 하루도 빼먹지 않고 연습했고, 쌤께서 말씀하신 것처럼 될 때까지 녹음하고 다시 들어보고, 억양 이상하면 다시 녹음하고 했어요. 지금 못하는 문제는 시험장 가서도 못할 테니까... 인강 예복습도 꼬박꼬박 했고, 시험보기 2~3주 전부터는 실전모의고사를 매일매일 하나씩 풀었어요! 시험 당일 스피킹시험 전 쉬는시간에는 통합형 템플릿 계속 혼자서 읊조리고, 시험 볼 때는 빨리 말하려고 하기보다는 천천히 해도 정확하게, 최대한 쫀쫀한 억양을 살릴 수 있도록 했어요 :) 리딩, 리스닝, 라이팅은 생각지도 않게 점수가 올라서 기분이 좋네요~ 그래도 이 모든 것이 다 스피킹 덕분입니다!!! 감사합니다♡