커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

1등 청취강의!
첨부
문성용 선생님의 수업을 들은지 벌써 10개월째 되었네요.. 언제 이렇게 시간이 후딱 지나갔는지..ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 아침마다 일어나는게 힘들면서도 빠지지 않고 가게 되는 문성용님의 마력이란!!!!! 사실 8시수업을 매일 간다는 건 정말 쉽지 않습니다. 이 수업을 듣기 전 저는 남들 다 하는대로 토익학원 다니고, 학원 가기 싫으면 빠지고... 하지만 이 수업을 들은 이후로 수업을 빠지는 일은 거의 없고 정말 재미있기 때문에, 점수를 목표로 하는 영어가 아닌, 내가 영어로 말을 하고 듣기 위해서 노래도 부르고 시트콤도 보면서 영어를 즐기고 있습니다. 저는 한국에서 이렇게 영어공부를 하는 것은 생소할 뿐 아니라 한국에서 어떻게 말이 틔이고 귀가 틔여? 라고 생각하기 일쑤였습니다. 하지만 이 수업을 들으면서 저의 이런 생각은 싹 바뀌었고, 영어를 어떻게 접하느냐가 가장 중요한 문제였습니다. 말 그대로 국내 어학 연수! 국내에서 나만의 나라를 만들어서 영어를 쓰고 익숙해지는 이런 연습들이 영어에 대한 두려움을 없애고 한 발짝 다가갈 수 있게 도와주었습니다. 문성용 선생님 짱짱! 다음달에도 봬용>.<