커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

아직도 Wrting시간에 생각하고 계시나요??
첨부
2014. 11. 21. (금) 실전.zip
아직도 토플라이팅 독립형 30분동안 근거만들어내고 앉아있다면 최종훈쌤이 답입니다. 전 솔직히 타자가 느려서 시험볼때마다 정말 죽을 맛이었습니다. 기본반듣고 시험장가서 글자를 진짜 한개씩 보고치는데도 독립형에 5분이나 남았습니다. 믿기시나요?? 브레인스토밍??근거만들기?? 거 그만큼했으면 이제 그만하세요.ㅋㅋㅋ 종훈쌤이 주시는 만능에세이만 있으면 문제를 읽자마자 솟구치는 아이디어를 그저 고르기만 하면 됩니다. 그리고는 미친듯이 그냥 쏟아 내세요! 본인이 백날 연습해서 생각해봤자 30분안에 고득점을 향한 논리적이고 체계적인 문단을 만들어 자신의 주장을 뒷받침한다?? 어떤주장 고를지도 막막해 미치겠는데 논리적인 근거는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인의 브레인스토밍으로 토플라이팅에 고득점을 노린다는 것은 그냥 당신의 머릿 속에 폭풍을 불러올 뿐입니다. 설령 본인이 잡스만큼 창의적인들 30분안에 토플학원 강사가 만드는 글만큼 논리적인 전개로, 외국인이나 알 법한 영어 표현을 넣어서, 고급어휘와 접속사로 도배된 글을, 한국어도 아닌 외국어로 만든다?? 그냥 봐도 억지라는 거 잘 아시죠? 아직도 글쓰기나 표현만들기가 어렵다면, 아직도 토플라이팅에 창의성 기대하고 앉아있다면, 아직도 남들이 미친듯이 두드려대는 타자소리의 영문을 모르겠다면!! 최종훈쌤을 적극 추천합니다. 가장 짧은 시간내에 당신의 어휘수준, 문장력, 논리력, 아이디어를 한방에 업그레이드 시켜줄 수 있는 길은 종훈쌤밖에 없습니다. 만약 본인은 토플라이팅에 별 어려움 없는것 같다면 그것은 당신의 착각.