커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

점수를 떠다 먹여주시는 도경쌤★
첨부

점수를 떠다 먹여주셔요.

단, 하라는대로만 하셔야 합니다!

약 7년 전 구토익을 본 후 정말 오랜만에 다시 도전하게 되었습니다.

직장을 다니면서 머리도 많이 굳고 어떻게 공부해야할 지 갈피를 못 잡고 있을 때 도경선생님을 만나게 되었어요.

처음에는 긴가민가했습니다ㅎㅎ 예전에는 무조건 문법 개념부터 익히고 문제풀이를 했거든요.

그런데 도경쌤은 일단 문제부터 풀게 합니다.

그리고 문제별로 나오는 어휘, 문법 등을 하나하나 짚어주셔요.

특히 콜로케이션! 연관된 단어나 문장까지 쫙 정리해주셔서 다음에 비슷한 문제가 나왔을 때 자연스럽게 떠오를 수 있게 합니다.

보통 다른 수업을 들으면 필기하느라 설명을 놓칠 때도 있는데

도경쌤은 절대 필기 못하게 합니다.

설명듣고 눈으로 익히고 말로 따라하면서 암기할 수 있게 해주시고 따로 작성해주신 강의노트를 수업 후 공유해줍니다.

강의노트를 모바일에 저장하여 출퇴근길에 보고, 프린트해서 보기도 했어요.

자주 출제되었던 문구를 정리해주시니 많이 도움되었어요. 실제로 시험에 나왔을 때 너무 신기했습니다.

LC도 신박했어요..

반복파일을 만들어 뿌려주시고 매일 인증하여 안들을 수 없게 해주십니다.

무조건 문제를 많이 풀어보기보다 같은 음원을 수십번 반복해 들으며 그 발음과 억양에 익숙해지는 게 훨씬 더 중요하다는 것을 알았습니다.

출퇴근길에 반복파일 듣기만 하고 문제는 시험보기 전 딱 일주일만 풀었네요ㅎㅎ

이게 된다고? 싶겠지만 되더라구요. 어느 순간 들리게 됩니다.

야근과 회식이 잦아 공부 의지가 나약할 질때가 많았는데

도경쌤의 카톡감시로 지속해나갈 수 있었어요!

공부할 시간이 조금 더 많았다면 더 좋은 점수를 받았을텐데 아쉽네요.

그래도 이제 공부법을 알았으니 또 다시 도전해볼까 합니다.

항상 다방면으로 학생들을 이끌어주시고 열정 가득 지도해주셔서

이 직업을 정말 좋아하시는구나 느껴졌습니다ㅎㅎ

슨생님 정말 감사했습니다 :-)