커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

기초회화반/미드청취 반 듣고 일상생활에서 영어를 하는 절 발견했습니다.
첨부

저는 과 특성상 영어를 정말 잘하고 싶어서 저희 과에서 유명한 그웬 선생님의 토익스피킹 수업을 듣게 되었는데

선생님이 기초회화반과 미드청취반 수업을 개설하게 되셨다고 해서 지금 어느덧 4개월 정도 듣고 있는 학생입니다.

이 수업이 정말 많은 도움이 되어서 꼭 추천해드리고 싶습니다.

[기초회화반]

저는 기초회화반이라고 해서 기초문법만 배우는 것인줄 알았지만 스피킹 수업 답게 거기서 그치지 않고 그 문법을 적용해서 나혼자 따로 연습하는 시간을 가지고

그 다음 단계에는 내 옆 짝궁과 같이 대화를 해보는 시간을 가지는데 그 문법을 다 알고 있다고 자만하고 있다가 큰 코 다쳤습니다.

막상 말을 하려고 하니까 말이 안나왔습니다. 선생님께서는 기초 문법이라고 할지라도 글로만 문법을 배운 저희들이 막상 말로 하라고 시키면 말이 안나올 것이라는 것을 인지하시고수업을 구성하신게 정말 신기했습니다. 수업 자료 자체도 단계별로 이루어지기 때문에 처음부터 영어를 말하기 두렵더라도 상관없습니다. 선생님이 충분히 연습할 시간을 주시니까요!수업 자료 자체도 선생님이 공을 많이 들이신게 보여서 감동 ㅜㅜ....

이 수업은 단어가 절반이라고 해도 과언이 아닌 수업입니다. 혼자 외우라고 하면 절대 외우지 않는데 선생님이 수업 시간에 하나하나 설명해 주십니다. 특히 전 전치사를 한번 더 점검할 수 있어서 매우 유익한 수업이었습니다. 학교에서는 거의 세뇌식으로 배웠던 전치사 부분은 선생님께서는 최대한 저희가 이해하고 외울 수 있도록 많은 시간을 공들여 설명해주셨습니다. on과 above의 미묘한 차이 쌤 덕분에 정확히 알게 되었습니다...

*뿐 만 아니라 저는 개인적으로 기초회화반을 듣고 나서 많은 표현들을 익힌 덕분인지 토익스피킹이나 오픽 시험에서 많은 덕을 봤습니다. 이때 영어는 토익스피킹 따로 오픽 따로 회화 따로 배우는 것이 아니라 다 연결되어 있다는 것을 느꼈습니다. (선생님 짱!!!)

이 정도 문법은 알지~라고 넘어간 제 자신을 반성합니다!!! 머리로 알고 있는 것과 말을 하는 것은 완전 다른 문제라고 인식을 하게 된 것부터가 제 자신한테는 큰 변화라서 그웬 선생님께 매우 감사드립니다.

[미드 청취반]

처음 부터 가감없이 말하자면.. 전 발음이 그렇게 썩 좋지 않은 학생입니다. 분명히 알파벳을 말하는데 뭔가 한국스러운 그 뉘앙스는 계속 느껴지는 발음이었습니다.

그러다가 선생님이 개설하신 미드 청취반을 듣게 되었습니다. 제가 혼자 재미삼아 했던 미드 따라하기와는 달랐습니다.

우선 그 날 배우는 중요한 단어들에 대해 선생님이 설명해주시고 15문장 정도 미드를 보면서 받아쓰기를 해봅니다. 근데 처음에는 속도도 속도지만 연음때문에 정말 잘 안들립니다ㅜㅜ 그리고 남은 시간은 선생님과 함께 15문장을 다 같이 연습을 합니다. 이 때 선생님은 쉬시지 않고 계속 학생들 주위를 돌아다니면서 틀리는 발음이나 연음이나 억양이 있으면 바로 캐치하시고 바로잡아주십니다. (선생님 귀 완전 밝으세요..)

그리고 숙제로 3문장정도를 선생님이 정해주시고 미드 속 주인공과 싱크를 맞춰서 말하는 것을 녹화하라고 말씁하십니다. 처음에는 이 숙제 너무너무 부담스러웠는데 4개월 동안 하다보니까 재미를 붙였습니다. 무엇보다 녹화를 보내면 선생님의 정성이 느껴지는 피드백이 인상깊어요. 제가 잘 못하는 부분을 정확히 캐치하셔서 그 부분을 피드백 해주시는게 전 아직도 신기한 것 같습니다.

전 이때 연음과 억양때문에 제 발음이 한국스러워졌다는 것을 알았습니다.. 그걸 아신 선생님은 절 봐주실 때 그걸 중점으로 봐주십니다. 이렇게 학생 한명한명의 문제를 정확히 인지하시고 그 부분을 계속 봐주시는 점 선생님께 매우매우 감사드립니다.ㅜㅜ

그리고 진짜 외국인들이 문자에서 쓰는 줄임말들이나 일상생활에서 쓰는 여러 표현들을 배운 것도 전 너무너무 재미있었습니다.

선생님 수업을 들은지 벌써 4개월이 넘어가네요..

무엇보다 영어에 대한 많은 자신감이 생겼어요..! 선생님 덕분에 알바하는 편의점에 외국인 단골 손님들이 많이 늘었어요. >_< 외국인들이 말을 걸면 그냥 무슨 이야기든 웃고 넘겼는데 말을 하다보니 친해진 외국인들이 꽤 많아졌어요!!!

선생님 정말정말 감사드립니다. ㅠㅠ