커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

당당하게 영어를 말하고 싶다면 "그웬 청취반" 입니다!
첨부

저는 먼저 그웬선생님의 토익스피킹 수업을 들었습니다

타학원에서도 수업을 들어봤는데 그웬선생님처럼 억양단어의 강세에 중요성을 알려준 곳은   곳도 없었습니다.

토익스피킹을 수강하는 동안 "영어 말하기"에는 정말 많은 요소들이 필요하다는 것을 깨달았습니다.

그런데 선생님께서 미드를 보고 따라하는 청취반을 개설 하신다기에 지금이 영어를 잘할  있는 기회겠다싶어 수강했습니다.

청취반은 미드인 "The good place" 보고 억양연기발음강세속도까지 똑같이 따라하며 녹화를 하고나서 피드백을 받는 식입니다.

먼저 수업 전에   등장하는 단어 공부를 합니다물론 암기도 중요하지만 단어를 원어민들은 이렇게 사용하기도 한다라는 것을 미국 배경지식을 같이 설명해주시면서 가르쳐주십니다.

저는 이게 너무 마음에 들었습니다저같이 토종한국인들은 미국에 대한 배경지식과 그런 문화들이 익숙치 않는데 선생님께서 재밌게 설명해주셔서 이해도 잘가고 기억에 오래 남습니다.

그리고는 The good place 한장면을 보고 들리는대로 작성을 합니다사실  부분은 제일 어려울  같아요아무래도 listenig writing 함께되어야하기 때문이죠

그런 다음엔 다같이 둥글게 앉아서 한명씩 똑같이 따라읽어보는데 여기서 되게 민망도 하지만 ㅎㅎ 선생님이 1:1 바로 피드백을 주시기때문에 정말 도움이 많이 됩니다~! 

그리고 연습을 정말 많이   더빙하는 녹화과제도 주셔요.

이게 정말 정말 도움이 많이 됩니다왜냐하면 솔직히 본인이 본인 목소리 녹음해서  듣지 않잖아요근데 본인이 영어를 말할 때의 목소리를 듣는  만큼 중요한 피드백은 없을  같아요

내가 듣기에도 이상하다면 원어민이 듣기엔 어떨까요?ㅜㅜ 

게다가 선생님의 피드백까지 들을  있으니 청취반을 수강한다면 정말 영어 "말하기"스킬에 있어서는 원어민 뺨칠  있습니다!!!!!

처음엔 말하는게 민망하고 쑥쓰러울  있지만그웬선생님 청취반 수업은 일단 수업 분위기가 그런 민망하고 쑥쓰러운 분위기가 아니라서 누구나맘편히 크게 말할  있는 수업이라고 생각해요 ㅎㅎ 

그리고 저는 영어라는 과목은 흥미가 있어야지 공부가  잘되는 과목이라고 생각합니다그래서 청취반 수업을 들을  실력이  향상되는  같습니다거기에 기초회화반까지 같이 수강하면 

정말 성인이 들을  있는 최고의 조합이라고 생각됩니다