커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지금이라도 그웬선생님을 만난 것에 감사합니다!
첨부

저는 사실 기초문법이 탄탄하지 않은채로 먼저 그웬선생님의 토익스피킹 수업을 들었습니다.

그래서 일단 선생님께서 외우라는대로 외우고무작정 따라하며 수업을 따라갔습니다그렇게 맨땅에 헤딩하듯 영어를 공부하니 

문법도 제멋대로억양도 제멋대로였습니다.

그웬선생님의 기초회화반이 개설된다는 말을 듣고 바로 신청하였고수업은 정말 알차고 신세계였습니다...

몰랐던 문법을 배우는 것은 둘째치고 토익스피킹때 무작정 외웠던 문법들이  그렇게 표현이 되는 것인지도 알게되면서 영어에 대한 흥미가  생겼습니다.

그리고 정말 실생활에서 사용할  있는 카페에서 주문하는 날씨 말하는 방법평소에 본인이 무엇을 하는지 (취미특기)말하는 방법 등을 기초문법을 바탕으로 다루는 정말 회화같은 회화 수업이었습니다.

사실사람들은 회화수업이라고 하면 외국인이랑 대화하기원어민들이 쓰는 표현을 많이들 알고싶어   같아요.

또한 그렇게 생각했기 때문이죠.. 근데 위에 말한 것들 또한 

"기초문법" 베이스가 되고  다음의 단계라고 생각합니다.

생각보다 내가 문법을 많이 아는  보다 내가 아는 문법은 "말하기" 정말 천지차이라는 것을 그웬선생님 수업을 통해서 깨달았습니다..

저처럼 영어에 대한 욕심은 많지만 영어 말하기문법 ...

전체적으로 영어가 안된다 하시는 분들은 그웬선생님 수업 듣는 것을 정말 강력하게 추천드립니다정말 성인이 배울  있는 표현이란 표현문법이란 문법은  알려주십니다

그리고수업을 듣다보면...그웬선생님을 ,고등학교때 만났으면 어땠을까란 생각  많이 하게될겁니다