커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어로 말하고 싶다면, 미드의 주인공이 되고 싶다면, 그웬 회화/청취반!
첨부

저는 그웬선생님의 토스 수업을 들은 후, 영어회화에도 관심이 있어 회화/청취반을 수강하게 되었습니다.

월수금 회화반, 화목 청취반 모두 듣고 있으며, 알차고 재미있는 수업 덕분에 영어 말하기에 더욱 욕심이 생겼습니다.

사실 회화반과 청취반은 비슷한 듯 하지만 다른 장점을 가지고 있어 하나만 선택하기 어려워요!

먼저 '회화반'은 기본적인 문법과 단어를 다루고 실제로 적용해보는 훈련을 합니다.

핸드아웃만 보면 쉽네..? 할 정도로 기초부터 차근차근 다루고 있는데, 실제로 입으로 소리내서 말하려면 잘 안 됩니다..

그래서 이번 수업을 들으면서 더욱 기초, 베이스의 중요성을 깨닫게 되었습니다.

회화를 할 때 헷갈리거나 빼먹을 수 있는 부분들, 자주 실수하는 부분들을 자세히 다루다보니

토스나 오픽, 프리토킹을 할 때 문법 실수가 적어지고, 문장의 완성도가 높아진다는 느낌이 들었습니다.

시간이 갈수록 스피킹에 정~말 필요한 수업인 것 같아 계속 수강해야겠다고 생각했습니다.

그웬 선생님의 토스 수업을 들으시는 분들은 회화반도 함께 수강하시면 훨씬 도움이 될 거에요. 저는 무조건 수강하시길 추천드립니다..!

그리고 그웬 선생님 수업의 가장 좋은 점은 1:1 피드백을 해주신다는 점입니다.

연습을 하는 동안 선생님께서 한 명씩 발음, 강세, 호흡 등을 체크해 주시기 때문에 스피킹 잘하고 싶으신 분들이라면 무조건 강추!!

다음 '청취반'은 The Good Place 라는 미드를 보고 들은 대로 써본 후 스크립트를 읽는 훈련을 합니다.

먼저 단어나 표현들을 선생님께서 꼼꼼하게 설명해주시는데, 실제 회화에서 더 자주 사용되는 표현들을 따로 정리해주시기도 합니다.

그리고 미드를 들은 대로 써보는 시간을 가집니다. 이 때 리스닝이 필요하기 때문에 리스닝이 부족하시다면 이 수업을 듣고 연습해보세요!

리스닝이 끝나면 스크립트를 한명 씩 돌아가면서 읽어보고 또 읽어보며 연습에 돌입합니다. 

아무래도 미드 장면을 가지고 수업을 하기 때문에 발음, 강세, 억양에 연기까지 더해서 더욱 리얼하게 스피킹 연습을 할 수 있습니다.

각 장면마다 배우들의 감정과 표현이 다양하게 담겨있기 때문에 따라하다보면 재미있습니다ㅎㅎ

그리고 수업으로 끝이 아니라 매일 더빙 과제가 주어집니다. 정해주신 장면을 집에서 화면에 맞춰 더빙하여 단톡방에 올리는 과제입니다.

선생님께서 생각보다 디테일하게 피드백을 주시기 때문에 스피킹 문제점을 고치는 데 정말 도움이 많이 되어 좋았어요!

발음, 호흡, 발성, 억양, 강세 모두 빼지 않고 체크해주십니다.. 연기까지...!

저는 평소에 미드를 많이 보는 편인데 수업을 듣기 전보다 훨씬 잘 들리고, 배웠던 표현들이 많이 나와서 더 재밌게 미드를 볼 수 있게 되었습니다!

회화반과 청취반 모두 스피킹 공부에 필요하기 때문에 하나보단 둘 다 수강하시는 것을 추천드립니다!

저는 그웬선생님과 공부하다보니 원어민처럼 영어를 자연스럽게 말하고 싶다는 목표가 생겼어요! 스피킹 시험 목표도 높아졌구요. 

선생님의 아낌없는 가르침, 칭찬 덕분에 실력 향상뿐만 아니라 더 높은 꿈을 가질 수 있게 되었어요! 정말 감사합니다 :)