커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 영어 청취&발음반 후기!!
첨부

화목 오전 10시-12시에 진행되는 청취반 수업 후기입니다.

저번 달에 그웬 선생님의 토익 스피킹 수업을 듣고 나서 선생님의 teaching에 반했고,

토스 이외의 실용 회화/ 청취 수업에도 참여하고 싶었던 마음이 컸습니다.

그 중에서도 미드를 보는 수업이라고 해서 망설임 없이 선택했어요!

발음& 청취반이다보니 미드의 일부분을 따와서 수업이 진행되는데요, 저희가 활용한 드라마는 'The Good Place' 였습니다.

수업 초반엔 미드를 보기 전 에피소드 속 중요한 단어를 먼저 뽑아서 가볍게 배우고,

본격적으로는 미드 속 일부분을 따와서 저희가 그 대사를 반복해 들으면서 빈칸에 받아적습니다.

다 맞으면 물론 너무 좋지만, 꼭 다 맞을 필요는 없습니다! 받아쓸 때 오디오가 3-4번씩 반복되고 대사도 자막으로 뜨기 때문에 부담은 없습니다.

또한 저희가 다 받아적은 후, 다같이 ㄷ자로 둘러앉아 본격적으로 대사 리스트를 소리내어 따라 읽게 됩니다.

그 때는 선택과 집중이 중요합니다. 이때는 부끄럽지 않게 선생님이 유튜브로 노래도 틀어주시고 선생님이 꼼꼼히 돌아다니면서 교정해주시는데요, 그땐 각자가 시간 활용할 수 있습니다. 아까 계속 반복해서 들었던 오디오와 문장 리스트를 참고해서, 발음에 집중하고 싶은 사람은 발음을 교정하면 되고, 발성과 표현에 집중하고 싶은 사람은 그것에 집중해서 교정받을 수 있습니다. 선생님이 세심하게 잘 코칭해주시고 칭찬도 잘 해주셔서, 자신감을 불어넣어주시는 것 같아요.

부담 없이 재미있는 미드를 보고, 발음 혹은 발성과 표현 중 하나라도 교정하는 효과를 보고 싶다! 라는 생각이시라면 바로 추천드립니다.

오전 시간을 에너지 있게 활용하고 싶으시다는 분들께도 추천드려요!

저 같은 경우에는 액센트를 잘 살려서 또렷하게 말해야 한다는 제게 꼭 필요한 comment를 받았는데요, 그래서 오히려 부담 없이 '공부' 라기보다는 연기 수업이나 발표(?) 스터디를 하는 것 같은 느낌으로 재미있게 수강했습니다. 영어를 할 때는 확실히 연기력과 표현력도 필요한 것 같아요. 

덕분에 The Good Place도 정주행하는 느낌이 나서(드라마를 다 보는 건 아닌데 중요한 부분을 보다보니까 내용이 머리에 잘 들어와요!) 좋았어요.

선생님 감사합니다 ^^