커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [길잡]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [길잡]이다

1 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

토익 시작한 후 바로 코로나가 터져서 쭉 마스크를 쓰고 수업을 들었지만 빠지지않고 갈 정도로 소중한 수업이였어요

하지만, 이번달은 지쳐서 편안하게 수업 들었어요 ㅋㅋ 

첫달 두번째달은 스토리만 이해하고 넘어갔는데 , 다시 들을땐 수업내용이 바뀌었나 할정도로 처음듣는것 같은데

신기하게 머리속에 딱 들어오더라고요 저 처럼 토익 완전 처음시작하면 몇번 똑같은 수업 들어야 할 것 같아요

그리고, 토익 어떻게 해야할지 한두달 지나고 나서 좀 보였어요. 샘이 설명해줘서

어떤걸 공부해야하고

문제풀때 어떤거 부터 봐야하고 어떻게 시간을 절약하는지 엄청난 길잡이가 되더라고요~

샘 말씀처럼 기본실력이 있는 사람은 한두달 들으면 800점 갈 것 같더라고요

목표점수 아직 달성하지 않아서 몇달 더 다녀야되는데 ..

다음달부터 샘 수업을 들을수 없게 되어서 매우 곤란합니다. 회사에서 자택근무 병행하라 그래서요, 퇴근하고 강남가면

2교시 시작입니다 ㅠㅠ 코로나 안정되면 토익쳐서 수준 체크하겠습니다!

2 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

저번달도 듣던 수업이고 시간대 수준 저랑 잘 맞고, 샘 목소리가 잘 들려서요~

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 유아리
수업레벨: 650
수업시간: 월수금 19시
각오 한마디 : 지치지 않게  화이팅!

손정화선생님의 답변 2020.05.29

손정화

아리~ 정성스로운 후기 감사해요ㅎㅎ저녁반에서도 지치지 않는 열정으로 공부하는 모습 인상적이었어요! 아직 발전하고있는 중이라서 학원을 쉬어도 공부는 유지해야해요. 그동안 정리한 문법 노트와 오답노트를 복습하면서 영어의 공부를 꾸준히 이어가도록하세요. 늦은시간에 수업듣고 공부하느라 수고많았어요:)