커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

9년만에 다시 돌아온 그웬쌤 수업
첨부
안녕하세요.
5월 월수금반 듣고 있는 권예원입니다.

제가 취준생이었던 9년전 처음으로 그웬 선생님 수업을 들었었어요.
토익스피킹이 뭔지도 몰랐던 왕초보에서 한달만에 Lv.6 150점을 받았고, 그 후 목표로 했던 회사에 입사할 수 있었습니다^^

영어말하기를 필요로 하는 직군이라 회사 다니면서도 종종 스피킹 시험을 보았고, 그웬쌤 수업 들었던 기억과 교재, 템플릿을 활용해서 독학으로 점수를 더 높일 수 있었어요.

그러다가 본격적으로 목표점수를 잡고 혼자 공부하는데 내가 잘 하고 있는건지, 이렇게 하는게 맞는건지 혼자로선 많이 부족하더라구요.
9년전에 즐겁게 수업 듣고 많이 향상됐던 기억이 떠올라 친구와 같이 등록하게 되었습니다.

사실 집에서 더 가깝고, 제가 목표로 하는 점수를 타겟팅하는 다른 수업들이 많았지만, 나랑 맞는 선생님이 가장 중요하다고 생각해서 오로지 선생님만 보고 이 수업에 등록하게 되었는데, 역시 잘했다는 생각이 들었어요.

옛날에 수업 들었을 때처럼 체계적인 커리큘럼, 1:1 피드백은 항상 도움이 됐구요, 점수를 받는 요령, 문제를 풀어나가는 요령 등은 문제집이나 인강에서 배우기 힘든 부분이라 도움이 많이 됐습니다.

그리고 집에서 혼자 말할 땐 조용하기 때문에 술술 잘 나오는데 막상 시험장 가면 다른 사람들과 동시다발적으로 말하면서 말소리가 섞여 멘붕온 적이 있었는데, 수업에서 초시계에 맞춰 다같이 말하는 부분이 시험에서 당황하지 않는데에 크게 도움을 주는 거 같아요. 이런 것들은 독학할 때는 절대 연습할 수 없는 것들이거든요.

특히 저는 파트 5, 6 실력이 들쭉 날쭉이었고, 어려운 문법이나 용어를 써야할 것만 같은 압박감에서 벗어날 수 있어서 즐겁게 수업을 들었어요. 선생님이 알려주시는 문장들은 누구나 쓸 수 있는 쉬운 표현들이라 연습만 많이 하면 쉽게 원하는 점수를 받을 수 있을 것 같아요. 고득점을 목표로 하면서 느꼈던 압박감을 많이 덜어서 정말 감사했어요.

토익스피킹은 영어를 잘 하는 분도 순간 어떤 주제를 풀어나가야 할지 주춤거리게 되면 꼬일 수 있는 시험이라고 생각하는데요, 그웬쌤이 알려주신 여러 스토리들을 익히면서 어떤 파트에서도 유연성있게 이용해서 문제를 풀어나갈 수 있는 점이 가장 큰 장점입니다.

그리고 메이커스 님들이 1:1로 붙어서 선생님이 수적으로 하기 어려운 밀착 피드백을 해주신 것도 굉장히 도움이 많이 됐습니다!

항상 좋은 수업 감사드리고 건강하세요