커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익 신생아, 김도경 선생님 수업듣고 한번에 900+ 목표점수 달성하다! (성적첨부O)
첨부

저는 정말 토익에 대해 아는 것이 없는 토익 신생아였습니다.

이전에 토익학원을 제대로 다닌 적도 없었고, 2년전 독학으로 토익 시험을 딱 한번 본 경험이 전부였어요.

올해 초 토익점수가 만료될 시점에, 토익을 제대로 공부하기 위해 김도경 선생님의 토익 강의를 듣게 되었습니다.

3개월간 김도경 선생님 강의를 들으면서 느낀 강점은

1. 도경쌤이 만드신 LC 반복음원파일

믿고듣는 도경쌤의 LC 반복음원파일 :)

저는 도경쌤께서 직접 만든 LC 반복음원파일을 받아서 꾸준히 들었어요.

과연 이걸 꾸준히 들으면 LC 성적이 오를까 반신반의하며 들었는데, 이걸 들은 후 정말 신기하게도 영어듣기가 잘 들려요...!

저는 파트3,4에 대한 걱정이 많았는데, 도경쌤이 주신 반복음원파일 꾸준히 듣고나니 어느순간 어려움없이 잘 들리기 시작했습니다.

LC 반복음원파일 덕분에 토익 LC 점수도 만족스럽게 나왔어요ㅎㅎ

2. 도경쌤의 직접 손수만든 교재와 강의노트

저는 예전에 해커스 두꺼운 토익책으로 독학을 했었는데, 솔직히 그거 풀면서 힘들었어요..ㅠㅠ

무엇부터 풀어야할지, 어떻게 복습해야할지, 기출로 잘 나오는 문법과 단어는 무엇인지 하나도 모르겠어요. (심지어 무겁기까지해서 손이 안갔네요.)

도겸쌤 수업에서, 도경쌤의 부교재와 강의노트를 받고 토익 공부를 시작하자마자 속이 뭔가 뻥 뚫기는 기분이였어요.

도경쌤의 부교재랑 강의노트 통해 기출로 잘 나오는 문제들, 알아야할 어법들, 중요한 어휘 등을 바로 파악할 수 있으니까 속이 시원했어요ㅎㅎ

그리고 부교재에는 과제 스케줄표도 있어, 규칙적으로 과제하기 좋습니다!

3. 도경쌤의 눈물나는 열정, 저도 울뻔했어요..

도경썜의 토익에 대한 사랑과 애정이 뿜뿜하신 분이며, 학생들 성적 올리는 것에 대한 열의가 대단하십니다.

특히 수업을 듣는 학생들을 개별적으로 잘 케어해주신 점이 참 고마웠어요.

코로나 사태로 밖에 나가기 무서웠던 시간동안, 도경쌤은 학생들을 위해 학원에 꾸준히 나와 수업을 진행하셨습니다.

정말 학생들의 성적을 올리기 위해서 최선을 다하시는 도경쌤입니다.

도경쌤을 믿고 공부하시면 좋은 결과가 있을 거에요 :) 

토익 신생아였던 저는 도경쌤 수업을 듣고, 덕분에 목표점수를 한번에 달성할 수 있었습니다.

토익점수가 만료되면, 저는 김도경쌤 수업을 또 들을 거에요!!!

도경쌤, 늘 최선을 다해 강의해주셔서 감사드립니다 :D

김도경_영단기선생님의 답변 2020.05.20

김도경_영단기

모든게 수업시간과 숙제를 열심히 해준 현주학생이 이뤄낸 결과죠^^
대학원 입학 때문에 걱정하던 모습이 아직도 생각나네요
꼭 원하는 대학원에 합격하기를 바랍니다!
수강후기 정말 고맙습니다!