커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

손정화쌤 강의는 자극제이다!
첨부

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말

1. 누구나 이해하기 쉬운 문법 강의!
손정화쌤은 지금까지 제가 들었던 문법강의들과 다르게 정말 쉽게 문법을 풀어서 가르쳐주세요.
여러 문법강의들을 들어봤지만 이해하기 보다는 무작정 외우라고 했던 강의들이 대부분이라 저같은 생초보자 사람들에겐 정말 곤욕이였어요ㅠㅠ 그런데 쌤은 그림을 그려주셔서 이미지를 통해 머리에 저절로 각인이 될 수 있도록 풀어서 문법을 설명해주세요!
저는 문법을 정말 하나도 모른다고 해도 과언이 아닐 정도로 문법을 모르던 사람이였는데 쌤 강의를 듣고 난 후 문법을 적용해서 풀 수 있게 되었어요! 정말 감격스러웠던 순간입니다..ㅜㅜ

2. 녹음 파일!
숙제를 하고 나면 문장 구조분석을 직접 녹음하신 녹음파일을 주시는데 그게 정말 도움이 많이 되었습니다. 녹음파일을 들으면 숙제로 내주신 문제들을 주어, 동사, 목적어 부터 쭉 세세하게 분석을 해주세요. 처음엔 그냥 불러주시는 대로 따라 적었는데 나중엔 전체적인 구조가 보이기 시작해서 너무 신기했어요.. 아무리 단어와 문법을 잘 알아도 문장 자체가 길어지면 그 문장 빈칸에 대한 구조가 잘 이해되지 못하기 마련인데 항상 모든 문장의 구조를 분석해 주시니까 문제를 풀 때 정말 정말 도움이 많이 됩니다!!

3. 열공인증!
저는..정말 작심삼일 하면 모두가 저를 뽑을 정도로 의지가 약한 사람이에요..
한번도 끝까지 무언가를 잘 해본 적이 없습니다.. 강의 첫 날 쌤이 열공인증에 오늘 본인이 한 숙제를 올리면 그게 쌓이고 쌓여서 본인에게 자극제가 되서 잘 올리게 된다고 말씀을 하셨는데 저는 제 게으름을 알기에 긴가민가 했어요..ㅎㅎ근데 정말 되더라고요 일주일 정도는 원래 열심히 하는 주니까 그러려니 했는데 점점 올리는 거 자체가 습관이 되고 정말로 저 자신에게 동기부여가 되더라고요. 제가 첫날부터 올린 숙제를 보면서 혼자 뿌듯해하기도 하고 조금 더 하면 내가 원하는 점수를 충분히 얻을 수 있겠다 하는 자극도 생기고요!
그리고 항상 댓글로 쌤이 어떤식으로 하면 더 효율적으로 공부를 할 수 있는지 잘 하고 있는지 방향도 정확하게 잘 잡아주셔서 혼자 공부방향을 잘 찾아갈 수 있어요! 열공인증! 정말 좋은 쌤의 강의 커리큘럼 중 하나라고 생각해요!

4. 체계적인 상담 !
상담 신청한 사람에 한해서 상담을 해주시는데 어떤식으로 공부를 해야 본인이 원하는 점수대에 도달할 수 있는지 체계적으로 상담해 주세요. 저는 현재 제 수준보다 훨씬 높은 위치의 성적대를 원해서 너무 스트레스를 받고 있었는데 제가 취약한 부분을 정확히 잡아내시고 그에 걸맞은 추가 자료를 주시면서 따로 풀 수 있게 해주셨어요! 확실히 취약점을 잘 파고드니까 조금씩 느는게 보여서 뿌듯해요ㅎㅎ

5. 실전같은 시간분배!

저는 문제를 풀 때 무제한의 시간을 두고 문제를 풀면서 대부분 다 맞으면 이게 내 본연의 실력이다 라고 생각하고 자만했을 때가 있었어요. 첫날에 쌤이 정확히 30문제를 8분의 시간만을 주시고 문제를 풀게 하시고 답을 불러주셨을 때 너무 많이 틀려서 절망스러웠어요..그동안 알던 내 점수가 진짜가 아니라는 것을 깨닫고 그 다음부터 시간을 신경쓰면서 문제를 푸니까 조금씩 괜찮아지더라고요
항상 실전처럼 시간을 분배해서 푸니까 매사에 긴장하면서 문제도 풀게 되고 아직까지는 시간이 쫓겨서 문제를 다 못풀거나 찍는 경우도 많지만 점점 나아지기를 기대해봅니다..ㅎㅎ

6. 단어!
단어시험을 항상 치루는데 저는 위에도 썼다시피 정말 의지가 약해서 절대 혼자 알아서 하는 법이 없습니다..ㅎㅎ 다른 학원에서는 단어를 그냥 혼자 채점하거나 단어장만 주고 알아서 하라는 식이라 집에 먼지만 쌓인 단어장이 수두룩이였어요..물론 대형학원의 어쩔 수 없는 부분이라고 생각해요..ㅜㅜ하지만 쌤은 단어를 학생들끼리 바꿔서 채점하게 하시기 때문에 어쩔 수 없이 외우게 됩니다..ㅎㅎ그리고 단어를 시험보는 게 아니라 숙어표현으로 시험을 치루기 때문에 숙어 표현 하나에 여러 단어를 한번에 같이 외울 수 있는 장점이 있어요! 그리고 그 숙어표현이 알씨 문제를 풀 때 그대로 나오는 경우도 있어서 정말 일석이조의 효과를 보실 수 있어요!!