커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

4월도 역시 인생강의
첨부

안녕하세요

코로나를 두려워하던 3월을 지나, 4월 수업을 듣고 있는 수강생입니다.

소리드림 청강한 그 순간에 바로 수강 결심을 했고, 지금까지도 열심히 듣는 이유는

이제까지 혐오스러웠던 영어가 처음으로 재밌다고 느꼈기 때문인데요

이번달에도 느낀 점은 재미도 재미인데 유튜브 컨텐츠에서 인생을 배운다는게 너무 좋은 점 같아요 :)

'빙산의 일각' 다들 들어보셨을 것 같아요

눈에 보이는 빙산보다 바다 밑에 있는 나머지 부분이 수십배에 달한다는 말

바로 무의식과 의식에 대한 이야기 인데, 분명 학과시절에 들었는데도 와닿지 않았던 내용이 코치님과 함께하니 subconscious 영역에 콕콕 박히는 것 같더라구요ㅠ

수없는 반복과 연습만이 나를 바꿀 수 있는 일임을 배웠고, 매달 그랬듯이 영어 뿐만 아니라 인생에 대한 이런 내용들이 너무 유익했어요

그런데 수없는 반복과 연습 하면 소리드림 아닌지,,, 다시한번 소리드림을 검증해주는 컨텐츠였네요ㅋㅋㅋ

이번달에는 노래도 너무 신나는 노래였고

리듬패턴도 수없이 보고 듣고

이미지로 또 시냅스하고..이번달도 역시 인생강의ㅜㅜ

소리드림 그리고 코치님과 함께하며 변하는 제모습이 기대됩니다

다음달도 된다 된다 된다!