커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 토스 감동 수강 후기 ❤️
첨부
안녕하세요, 4월 한달간  토익 스피킹을 수강한 학생입니다.
영문 전공인 휴학생으로, 어학 스펙도 쌓고 규칙적으로 생활하기 위해 토스를 신청하였습니다.

오전 11:30부터 시작하는 수업이라 일어나서 비교적 여유있게 학원에 올 수 있다는 점부터 너무 마음에 들었구요!  들어가자마자 널찍한 강의실에 타이머가 설치되어있어서 시간을 스스로 체크해가며 볼 수 있단 점도 너무 좋았습니다.

그웬 토스의 최고 장점은 바로 간단하면서도 확실한 템플릿입니다 !!
문장을 구구절절 나열하지 않으면서도, 스토리가 있어서 이해하기가 쉽습니다.
그웬 쌤이 설정하신 어떠한 scenario 같은 것인데, 조금만 마음을 차분하게 먹으면 바로 연상할 수 있는 것 같아요.

영어가 서툴진 않지만 그래도 막상 타이머가 시작되고 녹음이 시작되면 머릿속이 하얘지고 떨리는 건 당연한 것 같습니다. 저 같은 경우엔 그웬 템플릿을 시간 날 때마다 들여다보니, part 2와 part 5 는 좀 더 빠른 속도로 답안을 준비할 수 있게 됐습니다.  지금도 무조건 외우기보다는 좀 여유를 가지고 선생님의 시나리오를 떠올리면서 집중하고 있습니다.

이번 월말에 시험을 신청했는데, 떨지 않고 선생님의 영혼이 제게 대신 들어온 것처럼(?) 차분하지만 유창하게 말하고 오고 싶습니다 ㅎㅎ 그리고 항상 시간 많이 써주시면서 오래 수업해주시는데, 제가 그 시간까지는 수업을 다 못 들을 것 같아 양해를 구했을 때 너무나 다정하게 대해주셔서 감사했습니다