커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토종 코리안 지니 쌤 오픽 2주 IH 후기
첨부

지니강쌤 강의 완전 추천입니다!!

전 어학연수도 안다녀오고 해외경험이라고는 베트남,중국밖에 없어서 걱정을 많이 했어요 ㅠㅠ

제가 생각했을때 가장 중요하건 지니쌤이 강의 때 알려준 표현을 활용해서 스터디시간에 만드는 스크립트라고 생각해요!

자기 스토리로 익숙한표현을 사용해서 만들어야지 시험볼때도 배운대로 말할수 있었던거 같습니다!

전 자다가 일어나서도 질문이나오면 곧바로 나올수 있을정도로 스크랩트를 익숙하게 외웠어요.

저같은 경우는 IM2 두번받고 세번째 시험에서 IH를 받았는데 중요한건 최대한 자연스럽게 말하는거같아요.

IM2와 IH차이는 로봇처럼말하느냐 사람처럼말하느냐 라는 말도 있구요.

요약하면

1. 외운티 안내고 자연스럽게 말하는 연습 ( 유노, 유노왓 등 중간에 넣으면서 말하기 )

2. 스크립트는 최대한 익숙해질때까지 공부

3. 기출 여러번 풀어보기 ( 녹음해놓고 스스로 피드백하기 )

그냥 지니쌤믿고 시키는것만 성실하게 하면 저같이 어학연수경험이 없는 토종코리안들도 IH 받을수 있다고 생각합니다!

모두홧팅!!

지니 강선생님의 답변 2020.05.25

지니 강

오오~~ 정현이 드뎌 나왔구나!! 열심히 공부한 보람이 있어 ^^ 공부하느라 수고 많았어~