커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

정화쌤 부자되셨으면 좋겠어서 쓰는 수강후기
첨부
저는 2-3월 650반 수강했구요!
지금은 편입준비 중이라 편입학원 다니지만
정화쌤 추천하고 싶어서 수강후기 작성합니다!!!

<정화쌤 수업 들어야 하는 이유>

1. 깔끔한 수업, 재미있는 수업

일단 정화쌤 수업은 영어를 지루하지 않게 가르쳐주셔서 너무너무 좋아요!!!!
영어 문법만 가르칠 때 좀 지루할거라는 편견이 있었는데
쉽게 설명해주시고 예시를 들어서 설명을 해주시니까 이해도도 빠르고 집중도도 높아요!!

정화쌤 수업을 듣다가 어? 벌써 시간이..? 했던 적이 많은 것 같아요.
사실 학생관리, 빠른 피드백, 때문에 선택한 강의인데
강의력 하나만으로 수강 할 이유 100% 입니다!!
정화쌤 수업은 학생을 집중하게 만드는 무언가가 있는 것 같아요..!

2. 나만의 문법노트 !!!!!!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

정화쌤 수업을 듣고나면 나만의 문법노트를 작성해야하는데요. 
이게 진짜 큰 자산이 되는 것 같아요. 
토익이 아니더라도 영어의 기본기를 탄탄하게 만들어 주는 마법노트예요..

수강한지가 꽤 됐는데도 문법노트만 보면
아직도 수업내용이 머릿속에 그려지는 느낌이에요!

그림으로 예시를 들어서 설명을 해주시기 때문에
노트보면서 아 그때 선생님이 이렇게 말하셨지~
이건 이렇게 하라고 하셧지! 하고 기억이 나요!!
진짜 최고입니다

더 길게 썼는데 글자 수 제한이 있어요ㅠㅠㅠㅠ여러분 아무튼 인강으로라도 꼭 들으세요
강의력 하나만으로도 수강 할 이유 됩니다!!

손정화선생님의 답변 2020.04.16

손정화

슬기~ 깜짝수강후기네요ㅎㅎ 분사 열공인증에서 수업시간에 쌤이 그렸던 그림을 더 아기자기하게 그렸던 기억이나요^^ 아직 보안해야할 부분이많은데 강의를 좋게 평가해줘서 고마워요. 실전문제풀이 적용이 어려웠던 순간들이 있었는데 문법이 잘 잡혀서 이제는 문제 풀이도 잘 하고있을거라 생각해요. 목표점수 달성해서 편입까지 다이렉트로 잘하길바래요:)