커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

계속 듣고 싶은 소리드림
첨부

소문과 인강으로만 듣다가 오프라인 강의를 처음 듣게 되었습니다!

코로나때문에 일주일이 지나서야 강의를 들을 수 있었는데 

잠시나마 그냥 안들을까 했던 저를 반성합니다

다양한 리듬패턴을 배우고 상황별로 받아들이는 방식이 너무 마음에 들었습니다.

녹음파일을 만드는 것도 처음이면 하루에 4문장씩 40분만 투자하라고 하셨는데

말로만 듣기엔 쉬워보이지만 그 상황에 녹아들어서 내 목소리로 말을 하는게 쉽지는 않았습니다 

점점갈수록 녹파를 만드는데 익숙해졌고 어느날은 재밌기까지하더라구요

팝송을 4개정도 배웠는데 그냥 단순히 가사를 외우는 것이 아니고

몸과 마음으로 기억할 수 있게 알려주셨어요!

우리가 다 안다고 생각했던 패턴도 상황별로 쫙 모아서 보여주시니

같은 말도 다르게 쓰이는걸 알게되고 그걸 노래에서 만났을 때 또 다르게 느껴졌었어요!

팝송 가사 하나하나를 우리와 연관지어서 가르쳐주시니 기억에 남지않을 수가 없습니다

영어뿐만이 아니라 여러가지 생각할 수 있는 힘을 길러주시는 것 같아요

한국어로 절대 뜻 얘기 안해주셔서 모르는 단어가 나와도 그냥 이거에요~ 라고 넘어가셔서

저도 그냥 아 그거구나 하고 받아들이고 열심히 구글 이미지 찾아봅니다 ㅎㅎㅎ

코로나로 다들 예민한데 방역에도 신경많이써주셔서 안심하고 한달동안 수업 들었어요:)

4월달에도 잘 부탁드려요!!!