커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

주변분들이 어떻게 이렇게 변화됐냐고 물어요!
첨부

오랜시간 기다려온 소리드림 수업이기 때문에 더 집중하고 즐기며 수업을 들었습니다!

코치님, 헬퍼님, 조교님들의 코로나 예방을 위한 노력덕분에 걱정없이 안심하고 수업들을 수 있어서 좋았구요!

이번달 프렌즈 컨텐츠는 우선 정말 재밌고 따라가기 어렵지 않아서 진짜 즐기며 녹파하고 있어요!

리드패턴위주의 수업진행이 전 무척이나 좋았습니다! 특히나 정말 많은 상황에서 쓸 수 있는 I know, I don't know 와 다양한 응용버전의 리듬패턴이 좋았어요! 완전히 내 것으로 만들 수 있게끔 매시간 반복되는 복습도 정말 도움이 많이 됩니다. 그냥 지나칠 수도 있을 문장들도 리듬패턴으로 다양한 상황으로 접해보니 그 문장의 이해도가 더 높아지는데 도움이 되었습니다. 

사랑노래에 자신의 꿈을 대입해 시냅스 해주셔서 좋았어요. 매일매일 노래를 시냅스하고 따라 부르며 의미를 되새기고 있어요. 배운 노래들은 제게 긍정적인 자극을 주며 다시 정신차리고 힘을 낼 수 있는 원동력이 됩니다.

오랜만에 만난 친구들과 대화를 할 때 마다 친구들은 꽤나 놀라곤 합니다. 어떻게 설명해야 할지는 모르겠지만 부정적이고 걱정 많던 너가 뭔가 철 들은 것 같고 좋아보이고 행복해보인다면서요.. 그리고 영어적인 면에서도 발음이 정말 좋고 원어민같다며 칭찬을 해줍니당 (하하) 

그러고 보니 이젠 어떤 상황이던 불평불만 많고 부정적이던 모습의 제 모습이 기억도 잘 안나요. 소리드림수업과 함께한 뒤로부터 점차 바뀐 것 같아요. 소리드림수업은 단순하 회화 수업이 아닌 삶을 살아갈 때 무엇이 중요한 것인지 깨닫게 해주는 인생수업 같은 느낌도 들어요 하하. 컨텐츠와 팝송이 말하고자 하는것 그 가르침의 의미를 수업으로 잘 전달해주시는 코치님! 긍정적이고 희망찬 메시지, 가끔은 뼈때리는 따끔한 팩폭을 날려주시는 코치님 감사해요! 하하. 그리고 꾸준히 만들고 있는 녹파도 도움이 정말 많이 되는데요. 꾸준한 녹파로 혀의 근육이 생기며 뭉개 지고 잘 안되던 발음도 클리어하게 소리를 낼 수 있게 되었어요. 그리고 무자막으로 미드, 영화를 볼 때, 영어라디오를 들을 때 예전보다 소리를 캐치하고 의미를 시냅스하는 것이 꾸준히 좋아지고 있어요. 이렇게 점차 변화하는 모습이 느껴질 때마다 뿌듯하고 영어를 할 때 예전처럼 머리카락을 쥐어뜯기보단 즐겁습니다! 즐기며 하고 있어요!  그래도 내가 하고자 하는 말을 잘 전달하기는 어렵지만 리패노트도 매일 시간내서 보고 중얼중얼하고 있으니 더 좋아지겠죠!? 

다음달도 어떤 컨텐츠와 팝송을 배울 지 정말 기대가 많이 됩니다! 

그리고 정말 신기한게 제가 가끔씩 졸려 눈이 감길 때 근황토크(모리~)나 유머를 날려주셔서 졸음을 확! 깨워주시는데… 제가 조는 것도 다보이시는건지 신기해요..하하하 (감사합니다^.^)