커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

welcome back Soridream
첨부

역시 소리드림은 중독이에요 ㅠㅠ.. 잠시 휴식기동안 너무 힘들었습니다!

휴식기동안 수업이 더 발전된 것 같아요 단어를 이미지로 보여주시면서 시냅스하는 건 전에부터 너무 도움이 됐지만,

문장자체를 한 덩어리로 이미지로 보여주시는 게 도움이 엄청 많이 됩니다.

단어는 무조건 하나여야된다는 관념을 깬 것 같아요 역시 언어를 배울때는 덩어리로!

코로나때문에 경제가 힘들어지면서 취업시장도 많이 힘들어진만큼 마음고생을 좀 했는데

영어를 배우면서 동기부여를 팍팍 받으니 아침에 일어나는 것도, 학원에 오는 것도 너무 재밌습니다>.

아 그리고! 이번에 프렌즈 역대급으로 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌으니까 녹음파일 만드는것도 시간가는줄모르겠더라구여

입에 촥촥붙고 ㅎㅎ 

개인적으로 팝송 배우는 것 제일 좋아하거든요! 동기부여도 되고 노래부르는것도 좋아해서요

이번 노래도 너무 좋았는데 조금? 빨라서 시냅스 못한 부분이 몇개있었어요 ㅠㅠ.. 이미지 더 많이보고 한문장한문장 더 시냅스하면 좋을것같습니다!

최고의 3월을 주셔서 감사합니다~