커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 멱살캐리 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 멱살캐리..]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

문법시간에 중요한 포인트만 딱딱 알려주셔서 기억에 많이 남게되는 것 같았어요. 

수강 등록 하기 전에 혼자서 한달을 독학으로 했었는데, 책에도 물론 문법내용도 다 있고 같은 내용이지만 책에서는 누가 저한테 "이게 진짜 중요해."라던지 "빈출 포인트, 빈출 정답" 이라고 해주지 않기 때문에 강의를 들으면서 얻는게 훨씬 많았던 것 같아요!! 

무엇보다 대학에 들어가고 나서 혼자 공부하는 것에 너무 익숙해지다 보니 항상 저만의 페이스 제가 하고싶은 만큼만 공부했던 느낌이었는데 학원에서 정해진 양과 정해진 복습들이 남아있기 때문에 공부용량? 을 확 늘릴 수 있었던 것 같아요. 

처음에 시작했을 때는 많게 느껴졌는데 일주일 지나니까 익숙해지고 괜찮아 지더라구요!

공부습관을 새로 만들게 된 것 같아요. 공부방법도 찾은 것 같아서 아주 좋습니다 ~ 

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

고등학교이후로 영어공부를 아예 안했고.. 그러다 보니 옛날에 다 외우고 알던 것들도 아예 다 무너져있더라구요. 혼자 책사서 한달 해보고 안되겠다 싶어서 학원 알아보다가 예전에 대학교에서 영단기 책을 무료로 나눠준 적이 있었는데 뭔가 기억에 남아서 검색해보다가 손정화쌤으로 결정하게 되었어요!! 

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 한성애

수업레벨: 750

수업시간: 주5 13-15시

각오 한마디 : 정신차리고 꾸준히 하겠습니다. 

손정화선생님의 답변 2020.04.01

손정화

성애~ 공부습관이 새롭게 잡혔다는 말에 뿌듯함이 느껴져요ㅎㅎ 어떤 공부도 비슷하지만 특히 영어는 혼자서 공부하기 힘든 영역이에요. 습관을 잘 잡아두면 이후에 혼자해도 괜찮지만 이 습관을 잡기가 힘들어요. 수업시간에 배운 문법의 내용은 토익이외의 영어 공부를할때도 사용되니 반복해서 복습하세요:)