커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 면역력 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [   면역력     ]이다

영어공부를 안 한지 오래되었는데  토익을 다시 시작하면서 너무 오래쉰것에 대한 부담이 컸어요. 손정화쌤 수업은 쉽고 이해가 잘 된다고 해서 듣게 되었는데 매우 잘한 선택인것 같아요!! 토익은 일단 시험에 대한 긴장감과 두려움이 컸는데 선생님의 수업을 듣고 시험에 대한 면역력이 생긴것 같아요^^ 직장과 병행하며 수업을 들어서 피곤하고 힘들었지만 쌤의 이해쏙쏙 문법설명을 들으려고 열심히 출석했습니다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말

쉽고 재미있게 가르쳐 주셔서 감사합니다. 문법문제는 뭔가 다 아는것 같은데 막상 문제를 풀면 이해가 안가서 많이 틀렸는데 이번 수업으로 정말 제대로 이해한것 같아요. 2달째 들을 때엔 열공인증을 잘 못올렸지만 숙제 할 수 있는만큼은 꼭 했어요! 상담을 못받아서 아쉽지만 두달간 열심히 공부할 원동력을 주셔서 감사해요^^

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

커뮤니티에서 추천받아서 들었어요. 추천글에 선생님 이름밖에 없어서 아묻따 선택했습니다

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 김예림
수업레벨: 650
수업시간: 월수금 저녁7시
각오 한마디 : 토익 900 뿌시자~~~~~!

손정화선생님의 답변 2020.04.01

손정화

예림~ 소중한 수강후기 감사해요^^ 영어 공부를 안한지 오래되었으면 그만큼 다시 공부하기가 쉽지 않았을거에요. 매일 단어시험도 잘 통과했으니 열공인증을 안올려도 숙제를 했을거라 생각했어요. 수업시간에도 이야기했지만 배운 문법의 복습또한 중요해요! 지금 공부의 흐름을 이어가 목표점수를 달성하길 바래요:)