커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [정석]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [정석]이다                    

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

정화샘 수업수강한지 벌써 2달이 되어갑니다. 또, 토익시작한지 2달째 입니다. 기초가 없어서 너무 힘들지만,

스토리로 풀어서 해주셔서 그것만 이해가 됩니다. 그 스토리로 토익을 이해하는게 신기하게 이해됩니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샘 믿고 계속 가보려고요. 샘이 내준 숙제 모두 소화할 능력이 될때까지 들으려고요

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

정화샘을 선택하고 한달 수업듣고 다음달에 아는단어가 많이 보였어요 그래서 토익의 끝은 손정화 샘으로 끝내야 겠다

생각했습니다. 그리고, 샘수강자는 단어 시험을 아무도 안틀려요 분위기 덕에 공부를 안 할 수가 없어요 샘이 너무 열정적이여서 수강생도 그런듯 그리고 열공인증 올리는게 습관이 되서 숙제를 안하면 찝찝해서 자동으로 하게됩니다.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 유아리
수업레벨: 650
수업시간: 월수금(주3회) 19:00~ 20:80
각오 한마디 : 포기하지 않겠습니다.

손정화선생님의 답변 2020.04.01

손정화

아리~ 저녁반인데도 지금 숙제 소화를 잘하고있어요ㅎㅎ 직장을 다니면서 꾸준히 공부하는는것도 쉽지않고 마지막 주가되면 힘이 빠지고 숙제를 안하는 경우가 많은데 이 고비도 잘 극복하고있네요. 정리한 문법은 반복해서 학습해야 잊어버리지 않아요. 꾸준한 복습 잊지마세요:)