커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스 레벨7을 목표로 하신다면 제이정선생님 추천 드려요!
첨부

전 2월 2주반 수강했던 학생입니다. 수업이 끝나는 주 일요일에 시험을 접수해놓고 열심히 공부하던 중, 시험들이 취소되었고 3월 15일 시험에 응시했는데 첫시험 160점 레벨7 떴습니다.

제일 걱정하던 6번과 11번에서 개인적인 생각으로는 답변이 엉망진창이었다고 생각했는데 선생님이 늘 강조하시던 기본적인 발음과 말의 멜로디는 제대로 신경 썼고, 문법적인 실수를 줄이고, 서론과 결론이라도 제대로 얘기한 것이 좋은 영향을 미친 것 같습니다. 그 외 다른 문제들에선 아주 사소한 실수들이 간혹 있었지만 틀린 것 같으면 다시 제대로 얘기하였고, 큰 실수는 없었다고 생각합니다. 혹시 11번에서 이유 부분이 틀린 것 같아도 끝까지 말씀하시고 결론까지 자신감 있게 얘기하시길 추천 드릴게요!

선생님은 파트1을 굉장히 신경 써서 가르쳐주시고, 모든 파트를 파트1 읽을 때처럼 답변할 것을 늘 강조하십니다. 이게 되게 중요한 포인트 같아요. 파트2도 처음 배우고 공부할 땐 너무 어렵게만 느껴졌는데 템플릿 제대로 외우고 선생님이 가르쳐 주신대로 공부만 충분히 한다면 무난한 파트입니다. 저도 인물 소개 3문장, 사물 및 배경 소개 2문장 외에는 다 기본 템플릿으로 채웠습니다. 파트3은 선생님께 수업 듣고, 선생님이 주신 프린트와 부교재로 많은 토픽을 접하고 6번의 이유들을 따로 정리해둔 게 많이 도움이 됐습니다. 아무리 공부해도 토픽이 워낙 다양하기 때문에 새로운 문제를 접하면 당황스러운데 아무 말이라도 할 수 있게 됩니다. 파트4는 가르쳐주신대로만 공부하면 나오는 유형이 다 비슷하고 표 보고 읽기만 하면 돼서 얻어가는 파트입니디ㅡ. 사람 이름만 유의해서 읽어보세요. 파트5도 제이정선생님과 sarah선생님이 가르쳐주시는 해결책과 템플릿만 자다가 툭 치면 나올 정도로 외우면 얻어가는 파트라고 생각 됩니다. 다만 외운 해결책을 상황에 맞게 구체화 할 필요가 있습니다. 파트6.. 제일 어렵고 저도 실제로 시험장에서 이유 3개를 얘기하려다 마지막 이유를 말도 안되는 걸로 들었고 중간에 퍼즈도 많이 생겼지만 결론까지 잘 마무리 지었던 게 중요한 것 같습니다. 이유는 선생님 말씀 대로 1-2가지 생각하고 부연설명이나 경험 추가하시면 충분합니다.

사실 수업종료와 시험 사이에 2주가 넘는 텀이 있었기에 게으르고 느슨해지는 것도 있었지만 꼭 레벨7 받겠다는 생각으로 선생님이 가르쳐주신 포인트들 계속 상기시키고 템플릿은 정말 달달 외웠습니다. 선생님이 프린트로 주신 문제들과 유튜브에 올려주신 실전모의고사도 정말 도움되었어요ㅜㅜ 감사합니다.

제이정 선생님은 이렇게 하면 7-8 받는다 하고 굉장히 자신감 있게 가르쳐주셔서 저도 자연스레 믿고 선생님이 가르쳐주신대로 하게 되었어요. 또 발음이나 강세, 문법적인 실수들 등 다 신경허주시기 때문에 매우 좋습니다! 템플릿도 처음 외울 땐 어렵지만 이런 표현들이 고득점에 영향을 미친 거 같아요~

수업 후 스터디는 Sarah선생님과 진행하게 되는데 Sarah선생님이 스터디 내내 실수를 고쳐주시고 좋은 표현들, 해결책들도 가르쳐주셔서 너무 유익했어요!!

오늘 시험 결과 나오고 두분께 너무너무 감사드리는 마음에 후기 남기러 왔습니다. 선생님들 감사드려요!!

제이정선생님의 답변 2020.05.01

제이정

레벨7 축하합니다~~~!!
후기도 너무 정성스럽네요^^
좋은 결과 나와서 저도 기분이 참 좋습니다.
앞으로도 승승장구 하시기를 기원합니다~!

==> (제이정 토익스피킹 카페 바로가기)
==> (토익스피킹 실전모의고사 바로가기)
==> (토익스피킹 시험당일준비물 영상 바로가기)
==> (토익스피킹 필기전략 영상 바로가기)