커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

lc 295점에서 485점으로..!
첨부

헬렌켈러에게 설리반 선생님이 있었다면
저에겐 영정쌤이 계셨습니다....

첫 토익을 치고  LC점수가 295점이었는데
영정쌤 수업을 듣고 마지막에 친 시험은 485점을 받았어요..

솔직히 토익 공부하면서 쉐도잉,에코잉은 해본적도 없고
물론 지금도 하라면 자신없습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치만 영정쌤의 수업만 듣고
초반에 받아쓰기를 열심히하고
그저 선생님께서 하라는대로 잘 따라가니
고득점이 가능했던거 같아요!!

엘씨는 듣기 실력도 중요하지만
아무래도 스킬이나 듣는 방법이 중요하다고 생각되는데
영정쌤께서 알려주신 방법들이 정~~말 도움이 많이 됐어요ㅎㅎㅎ

토익을 시작하시는 분이나
아무리해도 lc점수가 안오른다 하시는분들은
영정쌤 수업들으면 분명 점수 상승이 있을거라고
자신있게 말할 수 있어요ㅎㅎㅎ

그리고 제 개인적인 얘기지만
선생님께서 첫 수업때부터 쭉 강조하신게 
“끝까지 버텨라”라는 거였는데 
저는 저 말이 너무 힘이됐고
중간중간 포기하고 싶을때 정말 많았는데
그냥 버티자...라는 생각으로 진짜 버티고 나니
결국 되더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 수강생들에게 아낌없는 격려를 해주시고
긍정적인 기운을 주셔서 감사해요!!

진짜 영정쌤은 너무 친절하시고
수강생들한테 진짜 애정이 있으시구나 느껴질 정도로
학생들을 예뻐(?)해주시는게 느껴져서
수업을 더 편하고 재밌게 들을 수 있었던거 같아요ㅋㅋ

진짜 추천해요....꼭 들어요...
제가 점수나오고 학원을 그만둔지
이제 3개월이 됐는데 
오죽했으면 기억도 가물가물한
커넥츠 아이디와 비번을 찾아서 후기를 이렇게
굳이 쓸 정도로 추천해요..

전 솔직히 다른 사람들에 비해 
엄청 열심히 했다고 말할 수 없어서..ㅠㅠ
그냥 이게 다 쌤이 떠먹여주신 강의내용으로
이룰 수 있었던거 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

영정쌤 감사합니다!!